Ленивые голубцы
Description
Сегодня мы приготовим очень популярное блюдо - ленивые голубцы. Ленивые голубцы - идеальный вариант для семейных застолий.
Приготовление ленивых голубцов не занимает много времени, а самое главное они готовятся просто и получаются очень вкусными. Их сможет сделать даже молодая хозяйка. Ленивые голубцы бывают как вегетарианскими, так и с мяском. Но сегодня давайте же приготовим с мясом.
Ингредиенты:
- 500 гр. готового мясного фарша,
- 300 гр. капусты,
- 0,5 стакана риса,
- 1 яйцо,
- луковица,
- соль,
- перец,
- майонез - 200 гр.,
- кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки,
- сыр.
Как приготовить:Ленивые голубцы
1) В начале рис отварить в подсоленной воде, до готовности. Капусту мелко нарезать и положить в кипяток на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. В мясной фарш добавить мелко порезанную луковицу, яйцо, капусту, рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2) Мокрыми руками сформировать голубцы (шарики продолговатые) и выложить на смазанный маслом противень.
3) По желанию сверху смазать смесью майонеза и кетчупа (или томатной пасты). Сверху при желании посыпать сыром, но это кому как нравится, его можно и не использовать. Ставим в духовку при 180° С на 35-40 минут.
Готовые ленивые голубцы, испеченные в духовке красиво сложить на тарелочку и украсить свежей зеленью и огурчиком.
Голубцы можно полить сметанкой, можно сделать подливку и залить в противень, когда будут практически готовы чуть потушить. В этом случае масса вариантов, экспериментируйте!
Всем приятного аппетита!!!
Приятного аппетита и до новых встреч!