Контент

Ленивая ячма в мультиварке. Рецепт из лаваша.

Порций: 6  
Калорийность: 263 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

пирог из лаваша с сыром
Оригинальный рецепт слоеного пирога с сыром готовится из домашнего пресного теста. Но так как на его приготовление нужно потратить время, воспользуемся другим тестом - лавашем. В рецепте используется несколько сортов сыра, обязательно солененьких. Но некоторые из них можно заменить на брынзу или творог. По вкусу пирог из лаваша получается слегка солоноватым, поэтому он прекрасно подайдет как для сытного перекуса, так и для завтрака к сладкому чаю.

Купили лаваш и не знаете что приготовить из него? Попробуйте этот несложный рецепт слоенного пирога из лаваша, с начинкой из сыра с творогом и сметанно кефирной заливкой. Выпекать пирог предлагаю в мультиварке, но если её нет, тогда воспользуйтесь духовкой.

Ингредиенты:

ленивая ячма
  • лаваш - 2 шт (весом в 300 гр.),
  • слив. масло - 20 гр.,
  • твердый сыр - 200 гр.,
  • творог зернистый - 300 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа и пару долек чеснока - на любителя.
  • Для заливки:

  • сливки или сметана - 200 мл.,
  • кефир - 300 мл.,
  • яйца - 3 шт.,
  • соль на вкус.
  • Как приготовить:

    1. Начинку для ленивого пирога я приготовила из твердого российского сыра "тульчинка" и зернистого творога, но не сухого. Сыр натереть на терке, а творог растереть вилкой. Соединить их в глубокой миске, добавить 2 яйца и хорошо перемешать. Я свою начинку чуток присолила, но если вы добавили вместо творога брынзу, тогда соль исключается.

    пирог с сыром

    2. Чашу мультиварки смазать слив. масло и выложить в неё один лист лаваша. Сделать это таким образом, чтоб края лаваша свисали. Второй лаваш поделить на 2 части, одну из которой разрезать или порвать руками на средние куски.

    пирог с сыром

    3. Для заливки в отдельной емкости соединяем сливки, кефир и яйца. Хорошо перемешать венчиком и солим по вкусу. Для пикантности в заливку можно добавить зелень укропа и прессованный чеснок (на ваше усмотрение).  А для получения менее калорийного блюда, приготовьте только кефирную заливку.

    Теперь порезанные кусочки (1/2) лаваша окунаем в заливку и выкладываем их на дно мультиварки. Дальше добавляем пару столовых ложек начинки, разравниваем и оставшиеся кусочки лаваша, смоченные в заливке. После этого выкладываем всю сырную начинку и накрываем её второй половиной порезанного лаваша. Что было Вам удобно, его тоже можно разрезать и так же смочить в заливке.

    пирог из лаваша

    Теперь закрываем ленивую ячму краями большого лаваша и заливаем всё оставшейся заливкой.

    пирог из лаваша

    Она должна полностью покрыть пирог из лаваша. Дальше берём чашу мультиварки в руки и слегка её встряхиваем, чтоб заливка распределилась по чаше. Включить режим "выпечка" и в течение 1 час и 20 минут  вы можете быть свободны.  Спустя время звуковой сигнал оповестит Вас, что пирог из лаваша готов.

    пирог из лаваша

    Только не спешите доставать пирог из чаши сразу, дайте ему сначала остыть около 20 минут, при открытой крышке. Потом переверните на чашу, для варки на пару, и только после этого переложите пирог на блюдо. Такой пирог придется по вкусу и маленьким непоседам. Когда я поставила его выпекаться, мы отправились всей семьей на прогулку. Так, нагулять аппетит. А когда пришли, горячий и ароматный пирог был уже готов. Вот мы голодненькие и скушали его весь сразу и даже крошки не оставили.

    пирог из лаваша

    Слоенный пирог из лаваша с сыром очень вкусный и его лучше скушать, когда он ещё горячий. Но если вы не успели его съесть сразу, остывший пирог можно разогреть в микроволновой печи. От этого он ни капельки не поменяется во вкусе, а станет только вкуснее.

    Желаю всем приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей