Рулетики из лаваша с рыбной и куриной начинкой
Описание
Рулетики из лаваша - популярная и любимая всеми холодная закуска. Рулеты из лаваша готовят с различными начинками, на любой вкус. Самый популярный рецепт фаршированного лаваша - это, конечно, же с крабовыми палочками. Этот рецепт мы тоже в скором времени испробуем, но сейчас давайте приготовим рулет из лаваша с рыбой и куриным отварным филе.
Ингредиенты:
- слабосолёный лосось - 200 гр.,
- творожный сыр - 200 гр.,
- зелёный лук - 50 гр.,
- лимонный сок - 1 ст. ложка,
- отварное куриное филе - 100 гр.,
- твёрдый сыр- 200 гр.,
- укроп - 30 гр.,
- чеснок - 3 зубчика,
- майонез - 3 ст. ложек,
- лаваш - 2 шт.,
- соль, молотый чёрный перец - на вкус.
Как приготовить:Рулетики из лаваша с рыбной и куриной начинкой
1. Лосося порезать тонкими ломтиками. Зелёный лук помыть и мелко нарезать. Переложить в небольшую ёмкость и перемешать с творожным сыром и лимонным соком. Немного поперчить
2. Куриное филе заранее отварить и остудить. Мелко нарезать. Сыр натереть на крупной стороне тёрки. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с измельчённым укропом, натёртым сыром и майонезом. При необходимости поперчить и посолить.
3. Один лист лаваша намазать смесью сыра с луком и сверху разложить нарезанного лосося. На другой лаваш выложить куриную начинку. Свернуть рулетом и отправить в холод на один час.
Перед подачей на стол рулет из лаваша с рыбой и куриным филе нарезать на порционные куски. Затем выложить на блюдо с листьями салата.
Приятного аппетита!