Курица карри со сливками
Description
Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.
Кроме того, рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.
При этом хозяйку наверняка будут ждать заслуженные комплименты, а блюдо будет выглядеть красиво и небанально.
Ингредиенты:
Как приготовить:Курица карри со сливками
Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук на раст. масле до слегка золотистого цвета. Затем присоединить порезанное куриное филе.
Жарим все вместе на слабом огне, в течение 5-10 минут.
После этого добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать и продолжить жарку несколько минут.
Потом залить блюдо сливками и добавить сушёный базилик (у меня фиолетовый), накрыть крышкой, тушить на слабом огне, в течение 10 минут, пока не загустеют сливки. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.
Курица в остром сливочном соусе!
Гарнир для такого блюда нужен и лучше всего подайдет отварной рис. Он хорошо сочетается с курицей. Его варите одновременно с соусом. Для этого в небольшой сотейник высыпьте рис, промойте его и залейте водой. Варите рис, на слабом огне, до готовности. Я рис не солю.
Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и по желанию украсить свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!