«Нарядная» картошечка по-шведски
Описание
Запеченный картофель по новому! Даже из обычного картофеля можно приготовить нарядное вкусное блюдо. Картофель нарезается гармошкой и запекается в духовке, с раст или слив. маслом.
Для данного рецепта подайдет картофель, который предназначен для жарки, но не для пюре.
Ингредиенты:
Как приготовить:«Нарядная» картошечка по-шведски
Картофель очищаем и нарезаем. Но не обычным способом. Помещаем его в ложку и нарезаем. В чем секрет? Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления. Если картофель не помещается в ложку, можно воспользоваться маленьким блюдцем.
Картофель разложить на противне и каждый клубень смазать маслом (сливочным или растительным, на выбор). НЕ СОЛИТЬ. Ставим в разогретую до 225ºС духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем панировочными сухарями и отправляем обратно в духовку, примерно, на 20 минут. То есть, до зарумянивания.
Приятного аппетита!