Контент

Кулич «Венский»

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Нам понадобится:

  1. молоко - 1 литр,
  2. сливочное масло - 1 кг.,
  3. желтки - 20 шт.,
  4. белки - 10 шт.,
  5. свежие дрожжи - 100 гр.,
  6. мука - 3 кг.,
  7. сахар - 1,5 кг.,
  8. изюм.

Приготовление

Желтки взбить с сахором, добавить размягчённое масло, тёплое молоко, дрожжи, всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 6 часов.

Когда прошло 6 часов, тогда добавляем муку, изюм, взбитые белки и замешиваем тесто, чтобы отставало от рук. И оставляем ещё на 2 часика, чтобы сново подошло. Готовое тесто раложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёмва. Дать подойти.

Выпекать в духовке при 180 °С 1 час. Украшаем по желанию. Я украсила  глазурью и цветной присыпкой.

[google_content]

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей