Content

Кулич «Венский»

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Венский кулич на пасху - богатый и очень вкусный! Тесто для венского кулича готовится на молоке, с добавлением большого количества сливочного масла. На вкус кулич получается богатый и бесподобный!

рецепт кулича на пасху

Ингредиенты:

  • молоко - 1 литр,
  • сливочное масло - 1 кг.,
  • желтки - 20 шт.,
  • белки - 10 шт.,
  • свежие дрожжи - 100 гр.,
  • мука - 3 кг.,
  • сахар - 1,5 кг.,
  • изюм.

Как приготовить:
Кулич «Венский»

Желтки взбить с сахором, добавить размягчённое масло, тёплое молоко, дрожжи, всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 6 часов.

Когда прошло 6 часов, тогда добавляем муку, изюм, взбитые белки и замешиваем тесто, чтобы отставало от рук. И оставляем ещё на 2 часика, чтобы сново подошло. Готовое тесто раложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёмва. Дать подойти.

Выпекать в духовке при 180 °С 1 час. Украшаем по желанию. Я украсила  глазурью и цветной присыпкой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 1.7 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters