Кулич «Венский»
Порций:
Calories: kcal
Total Time:
Домашние рецепты Алёнки
Description
Венский кулич на пасху - богатый и очень вкусный! Тесто для венского кулича готовится на молоке, с добавлением большого количества сливочного масла. На вкус кулич получается богатый и бесподобный!
Ингредиенты:
- молоко - 1 литр,
- сливочное масло - 1 кг.,
- желтки - 20 шт.,
- белки - 10 шт.,
- свежие дрожжи - 100 гр.,
- мука - 3 кг.,
- сахар - 1,5 кг.,
- изюм.
Как приготовить:Кулич «Венский»
Желтки взбить с сахором, добавить размягчённое масло, тёплое молоко, дрожжи, всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 6 часов.
Когда прошло 6 часов, тогда добавляем муку, изюм, взбитые белки и замешиваем тесто, чтобы отставало от рук. И оставляем ещё на 2 часика, чтобы сново подошло. Готовое тесто раложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёмва. Дать подойти.
Выпекать в духовке при 180 °С 1 час. Украшаем по желанию. Я украсила глазурью и цветной присыпкой.