Котлеты по бабушкиному рецепту. Как заготовить котлеты впрок и из какого мяса готовить котлеты.
Description
Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!
Все мы заботимся о том, чтобы наша семья принимала здоровую и полноценную пищу каждый день. То что надо по утрам кушать молочные каши, это хорошо, про фрукты мы тоже не забываем.
А про мясо мы помним каждый день, куда же нам без мяса. Блюд из мяса большое количество, но мы сегодня поговорим об одном из них - котлеты из рубленого мяса. Самые вкусные котлеты - это домашние, как бабушка готовила.
Ингредиенты:
- одна чёрствая булка,
- 150 мл. молока,
- одна луковица,
- 1 ст. ложка слив. масла,
- жменя петрушки,
- 500 гр. рубленного мяса,
- одно яйцо,
- 1 ст. ложка острой горчицы,
- соль, молотый чёрный перец,
- 3 ст. ложки топлёного масла.
Как приготовить:Котлеты по бабушкиному рецепту. Как заготовить котлеты впрок и из какого мяса готовить котлеты.
Вариации этого популярного мясного блюда не счесть! От классического до экзотического. Экзотикой мы заниматься не будем, а приготовим простые вкусные котлеты по классическому рецепту.
1) Для приготовления котлет лучше использовать чёрствый белый хлеб. Булку нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в молоке.
2) Тем временем лук очистить, мелко порубить и слегка обжарить на слив. масле. Сливочное масло можно заменить подсолнечным. Далее, зелень петрушки вымыть, листики порубить.
3) Теперь хлеб отжать и смешать с прожаренным луком и рубленным мясом. В другой миске взбить яйцо, добавить горчицу и рубленную петрушку. Если есть майоран, прибавьте и его (1/2 ч. ложки в сухом виде). Соль и чёрный перец посыпать по вкусу и хорошо перемешать ложкой.
4) Следующее, разогреваем в сковороде топлёное масло. А пока оно будет греться, смачиваем руки в холодной воде и влажными руками формируем из массы шарики. Выкладываем на раскалённое масло шарики из фарша и обжариваем их на умеренном огне по 7 минут с каждой стороны.
5) Готовые домашние котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем сложить котлеты на тарелку. Подавать котлеты можно с запеченным картофелем или картошкой пюре.
Как сделать котлеты я рассказала, теперь поделюсь с вамикак заготовить котлеты впрок
Ничего в этом сложного нет, но зато очень удобно для будущих застолий.Котлеты одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому фарша можно приготовить вдвое больше.
Заморозить котлеты можно как сырыми, так и жаренными. Чтоб пожарить котлеты быстро, и при этом сэкономить время и повысить пользу, надо их испечь в духовке. Быстро и полезно.
Хранить котлеты в морозильной камере, предварительно завернув их в пергамент. Сырые шарики для удобства можно слегка сплющить. Перед приготовлением котлеты следует размораживать на нижней полке холодильника.
из какого мяса готовить котлеты
Для классических рубленных котлет берут 2/3 рубленой говядины и 1/2 рубленной свинины. Если хотите сэкономить возьмите говядину и свинину в равных пропорциях (1:1) или только свинину.
Нежирную телятину и индейку нужно смешать с другим видом мяса. Это делается для того, чтобы котлеты получились достаточно сочными. Приятного аппетита и до новых встреч!