Картофельная пицца
Description
Пицца получается сочной, хрустящей, сытной ну, и, конечно, же очень вкусной. Очень необычная пицца «по-русски» – не из теста, а из картофеля. Особенно приятно то, что она готовится очень быстро и доступна даже для начинающих хозяюшек.
Ингредиенты:
Как приготовить:Картофельная пицца
Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. В тёртый картофель добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку. Всё тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить в форме огромного блина на сковороду с раскалённым раст. маслом и жарить с одной стороны 10 минут. Пока блин обжаривается, вымыть помидоры и нарезать кружочками, колбасу нарезать кубиками, чеснок очистить и измельчить.
Блин аккуратно перевернуть на другую сторону. Первую посыпать чесноком, смазать 1/3 частью майонеза. Сверху выложить помидоры и кусочки колбасы, залить оставшимся майонезом. Накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10 минут на слабом огне. Готовую пиццу украсить зеленью и узором из майонеза. Подавать в горячем виде.
Колбасу можно заменить ветчиной, копчёным куриным окороком или грибами, на ваше усмотрение.Блюдо будет сытнее, если пиццу посыпать тёртым сыром.
Начинку можно разнообразить, добавив овощи по вкусу: сладкий перец, морковь, брокколи.
Майонез можно заменить сметаной, смешанной с варёным желтком и 1 ч. ложкой горчицы.