Content

Картофель запечённый с фаршем в духовке

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

kartofel-s-farshem-v-duxovke

Очень вкусен картофель с фаршем в духовке и зеленью. Такое горячее второе блюдо понравится всей вашей семье, включая ваших деток. Ведь картофель, запеченный с фаршем в духовке намного полезен, чем жаренный.

Сегодня на ужин приготовила именно этот картофель. Он получился таким сочным, горячим и до безумия вкусным. После ужина мои родные остались сытыми и довольными. Спешу и с вами поделиться, дорогие читатели!

Ингредиенты:

Для запеченного картофеля понадобится:
  • фарш - 500 гр.,
  • картофель - 8 шт. средних,
  • лук- 1 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • соль, перец по вкусу,
  • яйца - 2 шт.,
  • сыр или брынза - 100 гр.,
  • зелень укропа для украшения.

Как приготовить:
Картофель запечённый с фаршем в духовке

 картофель запеченный с фаршем в духовке рецепт

1) Средний картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими кружочками. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить, поперчить по вкусу.

2) Готовый фарш выложить на кружочки картофеля, равномерно распределить по всему слою. Присыпать свежей нарезанной зеленью.

3) Помидоры можно использовать как свежие, так и в собственном соку. Помидоры помыть, порезать на дольки и уложить на фарш равномерно.

4) В этом рецепте лук можно добавить, или обойтись без него. Я для пикантности добавила, порезав его полукольцами.

5) Почти готово. Отправляем нашу картошечку в разогретую до 180 °С духовку, примерно на 40 минут. Затем достаём противень и поливаем смесью из 2 взбитых яиц. Сверху яиц посыпаем натёртым сыром или брынзой. И снова в духовку ещё на минут 15.

Вот теперь наш картофель с фаршем испекся в духовке  полностью. Нужно немного подождать, чтоб она остыла, и всех звать к столу. На вид получилось вот такая картошка с фаршем в духовке. А какая получилась у вас? Жду ваших комментариев.

kartofel-s-farshem-v-duxovke

Я надеюсь вам понравился рецепт? Может есть дополнения, оставляйте ваши отзывы, я на них с радостью отвечу! Всем приятного аппетита и до новых встреч!  С уважением, Алёнка! А к десерту могу предложить вот такой простой рецепт пирога с яблоками.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Спасибо большое, дети постоянно просят приготовить, а я не умею, к своему стыду, а оказывается и не трудно. Еще раз большущее Вам спасибо!

  2. Добрый день Елена . Все делаю по вашему рецепту ' но у меня во время жарки почемуто выделяется много жидкости ' и она не выпаривается ' так ' и остается ' и еще после 40-50 мин готовки ' при тампературе 180 градусах ' фарш готов ' а картошка ' и лук полусырые . Почему ?' Что не так ?

    • Здравствуйте, Наталья. Все зависит от сорта картофеля. Ведь сейчас картошка какая хотите есть: и для жарки, и для варки. Вот раньше была одна картошка и все (хочу заметить самая вкусная была, потому что натуральная)! А сейчас картошка такая, картошка сякая, даже названия у этой картошки есть. Посмотрите, как она варится в обычной воде. Если быстро, значит пускайте ее на выпечку, а, если долго, то пускайте на жарку. В последнее время картошку беру белорусскую, она хорошо и варится, и запекается. Наталья, могу посоветовать вам тогда перед выпечкой форму накрывать фольгой. Ой, сейчас вспомнила одну историю с картошкой. Смешно, но и плакать хотелось. Решила на свой день рождения испечь картошку с мясом в духовке. Всё как обычно сделала и вы знаете сколько она у меня запекалась? 2 часа!!! Но в итоге так и не испеклась, пришлось ее потом отваривать. Правда гостей пришлось кормить другой едой. Уже даже и не вспомнить какой. Так, что сейчас, если и запекаю картошку, то только в пакете. Это и быстро, и удобно))) Удачи, Наталья!

  3. Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

    • Елена, рецепт настолько старенький на сайте, но ещё находит своих поклонников! Рада, что рецепт пригодился!

  4. Добрый день! Готовил ваше блюдо но немного изменил рецепт. после помидоров положил немного мелко нарезанного чеснока. Яйца смешал с сушенной зеленью и вместо сыра добавил майонез(т.к. за сыром было лень спускаться в магазин 🙂 советую и вам попробовать этот рецепт в таком варианте!!!! Кулинарный шедевр 🙂

    • Интересно, Андрей. Обязательно попробую.

  5. почему-то хочется сметанки добавить-не пробовали!?

    • Да, Аня, готовим это блюдо и со сметаной. Просто в тот раз я готовила без неё.

  6. ДД!!!а подскажите,свежие помидоры можно заменить солеными?

    • Уважаемая, Света, свежие помидоры можно заменить консервированными, но никак не солёными. Лучше тогда вообще их не класть, но желательно, так как они придают блюду лёгкую сочность. Пока!

  7. сегодня делала-очень вкусно и просто!

  8. )))Приготовила картошечку с фаршем по вашему рецепту))получилось очень вкусно)))приехали друзья и за один присест ВСЁ съели)))вот сейчас снова готовлю_))нам потому что почти не досталось с любимым))спасибо за рецепт

    • Очень рада, Галинка, что вам понравилось. Спасибо за комментарий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters