Караси, жареные в кукурузной муке
Description
Жареный карась - вкусная рыба с приятным сладковатым вкусом. Но не всем по душе такая рыба. Многие отдают предпочтение менее костлявым видам рыбы. И это очень жаль, потому что карась очень вкусная рыба, из которой можно приготовить ни мало блюд.
Самое распространенное блюдо из карася - это жареный карась. Но как же пожарить карася, чтоб мелкие косточки не попадались или свести это к минимуму? Есть один проверенный способ. Во-первых, тушку следует брать не очень крупную (не больше ладони), а во-вторых, сделать ромбовидные частые надрезы. Вот такие простые и несложные советы помогут вам вкусно приготовить карася. Тушки большего размера лучше запекать в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить:Караси, жареные в кукурузной муке
В каждой семье, наверное, найдётся заядлый рыбак. У нас папа любит рыбачить, поэтому свежую рыбу кушаем часто и вот, кстати, последний удачный улов.
Рыбы много, но это не беда. Её почистить, выпотрошить, хорошо промыть, в пакеты и в морозилку. Потом, при желании отведать рыбки, достать, разморозить и приготовить. Замораживать рыбу следует без соли!
Может кто-то и не любит карасей из-за их костлявости. Но я сегодня расскажу простой и, наверное, всем знакомый рецепт, как избавиться от мелкий костей в рыбе. Что по мне, так я очень люблю жареных карасей и готова ковыряться в них сколько угодно. Зато вкусно!
1. Кушать рыбку вкусно, а вот кто чистить будет? Занятие не из приятных, но если использовать при чистке рыбы острый нож или вот такой кухонный инструмент, как на фото, рыбку почистить можно быстро.
Я сначала очищаю каждую рыбу от чешуи, потом вскрываю брюшко и потрошу. Обязательно удалить жабры из голов рыбы и тщательно промойте под проточной водой. Если есть икра - классно. Из неё вкусные котлетки можно пожарить. Я если немного икры, я её по чуть-чуть в брюшко каждой рыбки закладываю.
2. Перед приготовлением нужное количество рыбы посолить по вкусу. Можно по желанию сбрызнуть соком лимона. Но перед этим сделайте на тушке каждой рыбы, с двух сторон, глубокие и частые ромбовидные надрезы.
3. В плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку, из которой вкусная молдавская мамалыга получается. И обвалять каждую тушку так, чтоб мука покрывала рыбу полностью.
4. Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло и выложить в неё рыбу.
Обжариваем рыбу на среднем огне, с двух сторон. Благодаря кукурузной муке рыба получается с хрустящей корочкой приятного оттенка.
Карась, жареный в кукурузной муке готов и его можно подавать к столу. Кстати, к жареному карасю хорошо было бы подать свежий репчатый лук.
Приятного аппетита!
Круто