Как сварить клубничное варенье в мультиварке
Описание
Долгожданное лето наступило. Для кого-то это пора долгожданного отдыха или отпуска, а для кого-то начало домашних заготовок. Мы же попытаемся совместить полезное с приятным. Ну, а пока, давайте приготовим душистое варенье из клубники на зиму.
В этот раз я решила испытать в этом деле свою мультиварку. И хочу сказать, что варенье в мультиварке из клубники получилось превосходным. Такое варенье можно не побояться и на хлеб намазать, а цвет получился у варенья нежно алого. Один единственный минус в этом рецепте - за один приём варки можно использовать только один килограммам клубники. Я варила из 1,5 кг., но уже с открытой крышкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:Как сварить клубничное варенье в мультиварке
Процесс приготовления варенья ничем не отличается от обычного способа. Разве что, мультиварка освобождает Вас от необходимости быть постоянно рядом с вареньем и следить за процессом.
Если вы никогда не варили варенье в мультиварке или собираетесь начать варку, присоединяйтесь, я расскажу Вам как сварить вкусное варенье в мультиварке за 45 минут. Хочу предупредить, что с мультиваркой с мощностью менее 800 Вт. получится другое варенье.
1. Для варенья подайдёт клубника второго сорта: то есть это ягоды чуть помятые, те, которые не вышли видом, но ни в коем случае не гнилые. Ягодки промыть под проточной холодной водой.
Удобно, если у вас есть большая миска с дырочками. Очистить каждую ягоду от чашелистиков и имеющегося мусора. Чашелистики не выбрасывайте, а выложите одним слоем на чистую бумагу и дайте им высохнуть. Любую траву, для чая, нужно сушить в проветриваемом помещении или на открытом воздухе, куда не попадают лучи солнца.
Идём дальше, очищенную клубнику можно засыпать сразу в чашу мультиварки, но я захотела варенье кусочками, схожим на джем. Поэтому каждую ягоду мне пришлось разрезать на несколько частей. Не пугайтесь, этот процесс не такой то уж и трудоёмкий.
2. Теперь, когда ягоды я подготовила, засыпаю их сахаром.
Встряхиваю чашу, чтоб сахар распределился и оставляю где-то на 5 минут.
3. После этого, на мультиварке включить режим "тушение" и указать время в 45 минут. Предупреждаю, при закрытой крышке обязательно снимите клапан и используйте только 1 кг. клубники. Я варила при открытой крышке, при этом количество клубники увеличила. При первом и втором способе варенье нужно помешивать около 3 раз. Вот как выглядит варенье спустя 20 минут. Собралась пенка и её можно собрать, но не обязательно.
Она потом куда то исчезает и варенье получается однородным красивым. Из-за высокой мощности варенье в мультиварке очень сильно кипит, бурлит, но не пугайтесь это нормально.
4. И вот уже процесс варки подходит к концу,
но к тому времени нужно ещё подготовить банки. То есть, как всегда помыть и простерилизовать. Горячее готовое варенье загустеет только немножко, но после, как остынет, станет гуще, как джем.
Я очень довольна результатом приготовления. Моё варенье из клубники в мультиварке получилось красивым и очень вкусным. Но, ведь это только начало, впереди нас ждут и другие ягоды и фрукты, из которых мы будем готовить вкусное варенье.
Из выше указанных продуктов у меня вышло 1,5 литра готового варенья.