Content

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Порций: 1
Calories: 300 kcal
Total Time: 20 минут
русская кухня

Description

домашний плавленный сыр

Я сторонник любого вида сыра, но плавленный сыр уважаю больше всего. Раньше плавленный сыр делали  на качество. А сейчас, как говорит мой муж, на деньги. Про качество забыли. И это касается многого.

На днях, гуляя, по просторам интернета, нашла один очень простой рецепт плавленного сыра. Решила попробовать. И результатом была довольна. Даже очень. По консистенции плавленный сыр получился не густой и не жидкий. Его легко намазать на хлеб. На завтрак - милое дело. И детки отведают творога, которые так отмахивались от свежего. Рекомендую попробовать, не пожалеете. Если честно, я как присела, в один приём съела пол креманки. Настолько он вкусный и лёгкий.

Ингредиенты:

плавленный сыр по-домашнему
  • творог - 500 гр.,
  • одно куриное яйцо,
  • пищевая сода - 1/2 ч. ложки,
  • соль - одна ч. ложка,
  • слив. масло - 100 гр.,
  • паприка на любителя - по вкусу.

Как приготовить:
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

1. Для приготовления плавленого сыра нам понадобится только влажный творог, но никак не сухой. Жирность творога не имеет значения. Я использовала домашний творог собственного приготовления. Переложить творог в высокую миску, чтоб удобно было взбивать. Добавляем одно сырое яйцо, соль, пищевую соду и перемешиваем, до однородного состояния.

Для быстроты я использую погружной блендер.

как приготовить плавленный сыр

2. Слив. масло должно быть комнатной температуры или слегка растоплено. Но не горячее! В творожную массу вводим размягченное слив. масло и при помощи блендера взбиваем, чтоб не осталось комочков от творога. Но если вы взяли максимум влажный творог, с этим у вас проблем не будет.

 рецепт плавленного сыра

3. Теперь на плите уже должна кипеть вода в кастрюле. Она должна быть шире той ёмкости, в которой у вас творог. Даём огонь на минимум и помещаем миску с творожной массой в эту горячую водяную баню. И при постоянном быстром помешивании начинаем доводить массу до жидковатой тягучей массы. Делать это нужно быстро, в течение  5 минут.

Как только масса начнёт быть тягучей и легко отделятся от стенок посуды, вынимайте миску, с почти готовым плавленным сыром. В этот момент пока масса ещё не застыла можно по желанию добавить и сок чеснока, и паприку, и зелень. Всё что вы любите, но только одно. Я приготовила классический рецепт плавленого сыра, без добавок.

простой рецепт плавленного сыра

4. Заранее нужно приготовить небольшие креманки, в которые вы переложить плавленный сыр. У меня вышло вот такие две креманки.

домашний плавленный сыр

Или вот такая большая мисочка.

домашний плавленный сыр

Тару нужно смазать слив. маслом, вылить горячий сыр, дать остыть при комнатной температуре и потом поместить в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой или обтянуть пищевой плёнкой.

вкусный плавленный сыр рецепт плавленного сыра

Готовый плавленный сыр можно не только на завтрак кушать, но и готовить разные вкусняшки. Вот, например, хочу предложить рецепт маффинов, приготовленных из куриного филе и плавленного сыра. Готовится это блюдо за  7 минут. Интересно? Тогда загляните в эту статью.

5. Плавленный сыр на вкус получился, как магазинный, даже вкуснее. А на приготовление плавленого сыра дома, у меня ушло максимум 10 минут. Быстро, вкусно и полезно!

Приятного Вам аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(118 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Лично для меня в рецепте много соли, поэтому, приготовив второй раз, я уменьшила её количество почти в двое. В итоге, у меня получился идеальный плавленный сыр, который улетает со стола за считанные минуты )
    Огромное спасибо за рецепт )

  2. Тут ,какой то обман, сыр не получился за 10 минут, всё только расплавилось, стало жидким как молоко. Можете проверить.

    • Добрый день, Елена! Обмана точно нет, я делюсь только проверенными рецептами! Могу пригласить вас ко мне на ютуб канал ! Рецепт этот готовила, правда шоколадный плавленный сыр. Переходите и смотрите, возможно найдёте свою ошибку. Но для начала хочу спросить, какой творог вы использовали? И как готовили, на водяной бане? Если творог сильно жидкий стал, ничего, после холодильника всё застынет! Не нужно паниковать! Я готовлю все свои рецепты из домашнего творога!

    • Приготовил по этому рецепту, всё получилось!

  3. Скажите, а из творога можно сделать только плавленный сыр? Твёрдый, как голландский или россиский наверное не получиться??

    • Нет, Роза, можно приготовить и твердый. Чтоб его можно было разрезать на ломтики. Только такой сыр нужно готовить немного иначе. Я записала себе и возможно, если у меня появится на этой недели время, я обязательно приготовлю и поделюсь рецептом!

  4. Исходя из своего эмпирического опыта, хочу поделиться информацией для тех, у кого вместо вкусного плавленого сырка получается несъедобная смесь из крупинок творога, масла и яиц. Всё зависит от технологии приготовления творога. Если вы не знаете как он был приготовлен, то вас ожидает лотерея: получится, или нет. Творог можно приготовить двумя способами, условно назовём их кислый и сладкий. Плавленый сырок получается из кислого творога, а из сладкого просто смесь ингредиентов, причём жирность творога не играет ни какой роли. Готовим кислый творог. В цельное молоко или обрат (молоко после сепарирования) добавляем закваску - кефир, йогурт, порошок или вообще ничего. Ставим в тёплое место пока не загустеет. Нагреваем до 60 С, должна отделиться сыворотка. Процеживаем через тряпочку. Сладкий творог: 6 литров молока или обрата доводим до кипения и вливаем 1 литр кефира или йогурта, мешаем, смотрим как молоко превращается в хлопья. Процеживаем через тряпочку. Говорят, что из сладкого творога можно получить кислый, если добавить в него лимоны. У меня не получилось. Очевидно зажал лимончик, таки они не дешёвые. Кислый творог плавится сам по себе. Так жена что-то запекала в духовке и это блюдо нужно было посыпать тёртым сыром, которого в наличии не было. Посыпала кислым творогом, который расплавился, как сыр.

    • Спасибо, Алекс!

      • Хочу добавить, что сладкий творог, из которого не получается плавленый сыр, можно готовить и по другому. В молоко добавляем ингредиенты для сбраживания (кефир, йогурт, простоквашу или ещё что-то подобное) и нагреваем. Помешиваем. К 80 С молоко должно разделиться на сыворотку и белковую массу. Остужаем, процеживаем. Думаю, что если продукты для сбраживания можно добавлять в молоко как в начале, так и в конце процесса приготовления творога, то вообще нет разницы в какой промежуток времени их добавлять. Как видим в этих случаях отсутствует процесс скисания молока, что в дальнейшем важно для получения плавленого сыра. Не беда, что из такого сладкого творога не получается плавленый сыр. Зато его можно съесть сразу без всяких заморочек, а из яиц и масла сделать дополнительные блюда или сэкономить.

        • Алекс, спасибо большое за такое подробное описание!

  5. Делала по рецепту, ооочень понравился всей семье. Вкусный сыр. Делала из домашнего творога и домашнего масла. Делала без добавок. Спасибо автору. Кстати, домашний творог делала по рецепту этого же автора.

    • Спасибо, огромное спасибо за отзыв, Людмила!!! Многие готовят по моим рецептам, но, почему то стесняются писать об этом. Друзья, не стесняйтесь! Я ценю каждого читателя и каждого гостя на моём сайте! Тем более, что частых комментаторов я благодарю рецептом, который публикую в их честь. На сайте много таких рецептов! Людмила, спасибо еще раз и ждём вас снова в гости!

  6. Получилась фигня(

    • Елена, мне очень жаль, что у вас не вышло. Значит что-то сделали не так. Я этим рецептом пользуюсь постоянно и всегда всё прекрасно. Советую пересмотреть рецепт и найти свою ошибку. Возможно творог вы купили сухой, который в процессе пюрирования не получился нужной консистенции. Я вот однажды готовила сразу несколько блюд, в том числе и плавленный сыр. И что вы думаете, слив масло положить забыла! Всё бывает, главное не расстраиваться и не впадать в крайности. Елена, вам желаю повторить рецепт и насладиться вкусом домашнего плавленного сыра. Ведь он такой вкусный и полезный! Удачи!

  7. Как классно,я тоже хочу по пробовать,только думаю с малого количества продуктов для начала приготовить сыр,а то вдруг не получится)))

    • Ой, нам мало не хватает. Всегда эту порцию делаю. Как раз на рабочую неделю и хватает. На завтра заказала кило домашнего творога, вот приготовлю снова, но в этот раз хочу немного по другому приготовить. Засыпать творог в молоко и проварить, потом сцедить сыворотку. Вот мне будет и из чего испечь булочки или хлебушек на сыворотке.

  8. а у меня получилось! мне очень понравилось! вкусно, посмотрим, как мои Гаврики оценят!

    • Отлично! Плавленный домашний сыр всегда найдёт своего любителя. Тем более отличный вариант накормить ребёнка домашним творогом.

  9. обязательно сделаю,люблю плавленный по утрам с овсяной кашей на воде и немного варенья вишнёвого или клубничного

    • Отчёт по приготовлению сыра уже оставили. Молодец, Виктор, и спасибо, что доверили рецепту. Кстати, я тоже люблю овсянку на воде по утрам и готовлю её как и гречку в микроволновой печи.

  10. А у меня нечего не получилось((( Сначала все шло хорошо, творог начал плавиться, а потом резко свернулся опять в творог. Так жалко, куча денег потратила ((( Короче расстроилась

    • Ирина, мне очень жаль, что у вас не получился плавленный сыр. По идеи должен был получится. А может вы на большом огне держали водяную баню или, может, медленного мешали? А творог желательно брать ни сухой (зернистый), а влажный (хлопьями). Не бойтесь, а пробуйте и во второй раз обязательно получится. Удачи Вам, Ирина.

  11. Очень люблю плавленный сыр. А в магазинном всегда столько химии. Скопировала ваш рецепт. Буду пробовать.

  12. Очень нравиться плавленный сыр, особенно утром с чаем и бутербродами. Всегда покупали его в магазине, оказывается легко можно приготовить и самим. Обязательно попробуем.

    • Обязательно приготовьте, Владислав. Что может быть лучше натурального продукта на столе, для всей семьи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters