Кабачки, запечённые в духовке, с грибами и сладким перцем
Description
Лёгкий и полезный ужин - стаканчики из кабачков, запеченные в духовке с грибами. Это оригинальное блюдо из овощей и грибов позволит даже начинающей хозяйке приобрести славу опытного кулинара. Маленький секрет: для приготовления этого блюда выбирайте молодые кабачки с нежной мякотью.
Ингредиенты:
- лесные грибы - 500 гр.,
- две луковицы,
- один стручок красного перца,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- зелень петрушки - 1/2 пучка,
- кабачки - 1 кг.,
- тёртый сыр - 150 гр.,
- соль, молотый чёрный перец на вкус.
Как приготовить:Кабачки, запечённые в духовке, с грибами и сладким перцем
1) Грибы перебрать, очистить, нарезать и залить горячей водой. А чтоб приготовить это блюдо, нужно купить грибы, либо, если позволяет погода сходить за ними в лес. Как мы с семьёй ходили в лес, предлагаю заглянуть в эту статью. Та вы найдёте так же рецепт вкусных маринованных лесных грибов. Так вот, грибы поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить в один приём 1,5 часа. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать всей жидкости стечься.
2) Лук очистить и нарезать произвольно. Стручок сладкого болгарского перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, сполоснуть. Затем перец нарезать на мелкие кубики.
3) В сковороде разогреть раст. масло и подрумянить лук. Положить грибы и обжаривать всё вместе, в течение 15 минут, не забывая при этом периодически помешивать. После этого добавить сладкий перец и тушить ещё 5 минут.
4) Зелень петрушки перебрать, промыть и измельчить. В слегка остывшие грибы с овощами добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
5) Молодые кабачки вымыть, срезать плодоножки и разрезать на две части. Середину кабачка удалить при помощи чайной ложки так, чтобы получились невысокие стаканчики. Только до конца не разрезать.
6) Тем временем духовку прогреть до 180 °С. Стаканчики из кабачков наполнить начинкой с грибами, посыпать тёртым сыром.
Поместить на противень и запекать 15-20 минут. Подавать на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!