Грибной суп с перловкой
Description
Предлагаю приготовить на первое грибной суп с перловкой. Суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и на обычной воде, с добавлением копченой колбасы, как сделала я.
Суп получается наваристый и густой. И все это благодаря большому количеству овощей. Необычно, но сочетание перловки, грибов и овощей преображают суп.
Перед подачей грибной суп с перловкой можно посыпать домашними сухариками и обязательно заправить щедрой ложкой домашней сметаны!
Ингредиенты:
Как приготовить:Грибной суп с перловкой
Пусть вас не пугает большой перечень продуктов для грибного супа с перловкой. Они все спокойно уместились на этой разделочной доске))).
Для начала давайте разберемся с перловкой. Чтоб суп быстро сварить к обеду, замочите перловую крупу с вечера или хотя бы на пару часиков залейте ее крутым кипятком.
Я выбрала второе, так как в планах не было варить суп с перловкой. Просто, заглянула в холодильник и спросила: ну, что у нас сегодня на обед? У меня как то так начинается утро))) Заметила в холодильнике немного грибов, кусочек колбасы, а остальное есть в каждом холодильнике - лук, морковка, картошка и томатная паста!
Замоченную перловую крупу я промываю и пересыпаю в кастрюлю. Заливаю чистой водой (можно как холодной, так и горячей) и добавляю нарезанный картофель.
Пока перловка и картошка будут вариться, я займусь овощами. Их нужно немного поджарить на сковороде.Для начала закладываю в сковороду нарезанную соломкой колбасу и лук. Полить 2 ложками масла и включить огонь, но умеренный.
Пусть чуток поджарятся и следом добавляю грибы и морковку. Перемешиваем и жарим пару минут.
Так как овощей много, они уже не жарятся, а тушатся. Это даже и лучше.Друзья, этот грибной суп очень ароматный и вкусный получается, с добавлением сельдерея. Если у вас в семье приверед нет, добавьте его чуть больше. Я с осторожностью добавила маленький стебель, так как у нас папа большой привереда. Даже помидоры на зиму мариную без сельдерея!
Ну, и щедрая ложка томата. Перемешиваем все деревянной ложкой, солим и перчим по вкусу.
К этому моменту, а прошло минут 20, наша перловка и картофель почти готовы. Не переживайте, если перловка еще твердая. Пока суп будет довариваться и настаиваться, перловка дойдет!
Всё, переливаем тушеные овощи из сковороды в кастрюлю и добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
Кипятим грибной суп с перловкой не более 5 минут, при слабом бурлении. И в самом конце добавляем измельченную петрушку. Ну, или укроп. У кого, что есть под рукой.
Отключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и забываем про суп хотя бы минут на 15. За это время суп настоится и тогда можно будет звать всех обедать!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
P.S. А я пошла варить вкусное и ароматное повидло из груш и яблок. В этом году нас очень радуют эти фрукты своим урожаем, ну и ценой, конечно, же! Рецепт? Конечно, он будет, только чуть погодя!Сначала я вам расскажу рецепт вкусного торта из макового бисквита, нежнейшего крема и лимонного курда! Хотите? Приходите в гости!