Контент

Куриная грудка с баклажанами

Порций: 4  
Калорийность: 136 ккал  
Время приготовления: 20 минут
Европейская кухня

Описание

Блюда из курицы есть в меню каждой хозяйки. Приготовление курицы не занимает много времени. Особенно вкусны блюда из куриного филе. Хочу предоставить вашему вниманию закуску, которая  очень простая в приготовлении и очень вкусная. Я ее приготовила за 20 минут! Подавать к столу сразу!

курица с баклажанами

Насколько я чувствительна к баклажанам, это блюдо превзошло мои ожидания! Я думала приготовлю, сдам отчет и всё. Но попробовать же нужно, чтоб передать вкус. Оно такое  вкусное и даже мой язык  не пострадал))).

На заметку: баклажан можно счистить перед готовкой и тогда у вас получится баклажанная икра с куриной грудкой. Но с этой черной кожурой это блюдо смотрится красиво. Правда?

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриной грудки (1 филе),
  • 4 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 большой баклажан,
  • 200 гр. томатного соуса,
  • 1 ст. ложка муки,
  • чеснок, соль, перчик по вкусу.
  • Как приготовить:
    Куриная грудка с баклажанами

    Продукты, которые понадобятся, чтоб приготовить курицу с баклажанами в томатном соусе. продукты для закуски

    Нарезать куриное филе кубиками или полосками и обжарить его на оливковом масле (можно и на раст. масле) вместе с измельченным луком. блюдо с куриной грудкой

    курица с баклажанами рецепт

    Тем временем, баклажан вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Чтоб удалить горечь из баклажана я его присыпала солью. баклажан с курицей

    Пока  жариться курица, займемся баклажаном. Баклажан нужно обвалять в муке и в отдельной сковороде обжарить на раст. масле. жареные баклажаны

    Обжаривать нужно, чтоб  образовалась корочка. Это происходит  быстро. что приготовить с баклажанами

    Затем соединяем баклажан с филе. соединяем курицу и баклажан

    И заливаем томатным соусом. Соус у меня густой домашний, с базиликом. Поэтому, чтоб баклажаны плавали в соусе, я добавляю дополнительно  стакан воды. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться около 10 минут. заливаем томатным соусом

    Перед окончанием тушения (минуты за 3) добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец. курица с баклажанами

    Готовое блюдо выложить на красивое блюдо и украсить зеленью петрушки.  Это блюдо  лучше подавать в горячем виде! И даже гарнир не нужен!

    Всем приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (15 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. обязательно попробую баклажан


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей

    DMCA.com Protection Status