Куриная грудка с баклажанами
Описание
Блюда из курицы есть в меню каждой хозяйки. Приготовление курицы не занимает много времени. Особенно вкусны блюда из куриного филе. Хочу предоставить вашему вниманию закуску, которая очень простая в приготовлении и очень вкусная. Я ее приготовила за 20 минут! Подавать к столу сразу!
Насколько я чувствительна к баклажанам, это блюдо превзошло мои ожидания! Я думала приготовлю, сдам отчет и всё. Но попробовать же нужно, чтоб передать вкус. Оно такое вкусное и даже мой язык не пострадал))).
На заметку: баклажан можно счистить перед готовкой и тогда у вас получится баклажанная икра с куриной грудкой. Но с этой черной кожурой это блюдо смотрится красиво. Правда?
Ингредиенты:
Как приготовить:Куриная грудка с баклажанами
Продукты, которые понадобятся, чтоб приготовить курицу с баклажанами в томатном соусе.
Нарезать куриное филе кубиками или полосками и обжарить его на оливковом масле (можно и на раст. масле) вместе с измельченным луком.
Тем временем, баклажан вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Чтоб удалить горечь из баклажана я его присыпала солью.
Пока жариться курица, займемся баклажаном. Баклажан нужно обвалять в муке и в отдельной сковороде обжарить на раст. масле.
Обжаривать нужно, чтоб образовалась корочка. Это происходит быстро.
Затем соединяем баклажан с филе.
И заливаем томатным соусом. Соус у меня густой домашний, с базиликом. Поэтому, чтоб баклажаны плавали в соусе, я добавляю дополнительно стакан воды. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться около 10 минут.
Перед окончанием тушения (минуты за 3) добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Готовое блюдо выложить на красивое блюдо и украсить зеленью петрушки. Это блюдо лучше подавать в горячем виде! И даже гарнир не нужен!
Всем приятного аппетита!
обязательно попробую баклажан