Грибной суп из свежих грибов.
Description
Я очень рада, что вы заглянули ко мне на страничку "Вкусные Рецепты"!
На дворе уже глубокая осень и в наш рацион входит больше горячих блюд. А согреться нам сегодня поможет осеннее блюдо - грибной суп или тушеная картошка с грибами в сметанном соусе. Картошку с грибами со сметаной моя семья кушает с большим аппетитом. Ещё мы любим просто грибы в сметане или грибные салаты, как грибная поляна.
Ингредиенты:
- грибы - шампиньоны - 500 гр.,
- картофель - 7 клубней,
- одна большая луковица,
- морковка- 1 шт.,
- чеснок - пару зубчиков,
- сметана - 3 ст. ложки,
- петрушка - один пучок,
- лавровый лист - 2-3 листочка,
- соль по вкусу,
- вода или мясной бульон.
Как приготовить:Грибной суп из свежих грибов.
1. Подготовьте грибы - помойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно.
2. Лук порезать мелко, а морковку нашинковать на крупной стороне тёрке, предварительно почистив её. 3. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Хорошо сполоснуть нарезанный картофель, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 4. Теперь положить на сковородку, налейте в неё подсолнечное масло и прожарьте на среднем огне. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте до готовности. Морковку можно прожарить отдельно, или вместе с грибами. Далее в сковородку с прожаренными грибами с овощами залить сметану и положить прессованный чеснок. Довести до кипения и выключить огонь. 5. Рядом на плите картошка в кастрюле почти готова и можно выложить в кастрюлю грибную заправку и посолить по вкусу. В это же время бросить пару листочков лаврушки, мелко нарезанную зелень петрушки и варить суп с грибами, пока картошка не будет готова.Если вы предпочитаете густой суп, воды можно не доливать. А вот мы любим по жиже, и я добавила мясного бульона из домашней птицы. На днях варила суп, вот и осталось немного бульона. Не у всех же найдётся бульон в холодильнике, поэтому можно воспользоваться простыми мясными кубиками. Суп с грибами и картошкой получился сытный, насыщенный и питательный.
6. Снять с огня кастрюлю с тушеной картошкой с грибами, накрыть крышкой и выдержать 15 минут, для более насыщенного вкуса и аромата. При подаче на стол можно перелить грибной суп в более красивое блюдо и угощать гостей. Я желаю вам приятного аппетита и всего вам самого вкусного!