Контент

Грибной крем-суп

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Грибной суп пюре Лёгкое и быстрое первое блюдо, с чудесным ароматом. Грибной суп пюре с шампиньонами придаст сил и согреет в любую непогоду. А желательно приготовить такой суп на курином бульоне. Сушеный тимьян и чеснок придадут супчику непревзойденный вкус, а сливки особенно нежную консистенцию!

Ингредиенты:

Необходимые продукты для грибного супа:Грибной суп пюре из шампиньонов
  • шампиньоны - 800 гр.,
  • одна луковица,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • куриный бульон - 500 мл.,
  • щепотка сушенного тимьяна,
  • белый хлеб - 4 ломтика,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • сливки или сметана - 200 мл.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • зелень укропа,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1) Шампиньоны очистить, сполоснуть и крупно нарезать. Луковицу очистить, промыть и нарезать на мелкие кубики.

2) В среднем сотейнике или казанке разогреть раст. масло, положить лук и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить нарезанные грибы и готовить до подрумянивания.

Суп с грибами рецепт В сотейник с грибами с луком влить горячий бульон, довести до кипения, добавить тимьян и варить 5 минут. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.

3) Слив. масло растопить в сковороде и обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой влить сливки или сметану и постоянно мешать, чтоб не образовалось комков. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

4) Чеснок пропустить через пресс. Сливочную массу ввести в бульон с грибами и луком, добавить чеснок, посолить, поперчить и варить одну минуту. Измельчить при помощи блендера. Похожий рецепт грибного супа хочу предложить вам посмотреть в этой статье.

5) Зелень вымыть и мелко порубить. Готовый суп с грибами разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившиеся гренки, посыпать рубленной зеленью и подать к столу!

Приятного аппетита вам, дорогие друзья!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей