Грибной крем-суп
Description
Лёгкое и быстрое первое блюдо, с чудесным ароматом. Грибной суп пюре с шампиньонами придаст сил и согреет в любую непогоду. А желательно приготовить такой суп на курином бульоне. Сушеный тимьян и чеснок придадут супчику непревзойденный вкус, а сливки особенно нежную консистенцию!
Ингредиенты:
- шампиньоны - 800 гр.,
- одна луковица,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- куриный бульон - 500 мл.,
- щепотка сушенного тимьяна,
- белый хлеб - 4 ломтика,
- слив. масло - 50 гр.,
- мука - 2 ст. ложки,
- сливки или сметана - 200 мл.,
- чеснок - 4 зубчика,
- зелень укропа,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:Грибной крем-суп
1) Шампиньоны очистить, сполоснуть и крупно нарезать. Луковицу очистить, промыть и нарезать на мелкие кубики.
2) В среднем сотейнике или казанке разогреть раст. масло, положить лук и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить нарезанные грибы и готовить до подрумянивания.
В сотейник с грибами с луком влить горячий бульон, довести до кипения, добавить тимьян и варить 5 минут. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.
3) Слив. масло растопить в сковороде и обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой влить сливки или сметану и постоянно мешать, чтоб не образовалось комков. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
4) Чеснок пропустить через пресс. Сливочную массу ввести в бульон с грибами и луком, добавить чеснок, посолить, поперчить и варить одну минуту. Измельчить при помощи блендера. Похожий рецепт грибного супа хочу предложить вам посмотреть в этой статье.
5) Зелень вымыть и мелко порубить. Готовый суп с грибами разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившиеся гренки, посыпать рубленной зеленью и подать к столу!
Приятного аппетита вам, дорогие друзья!