Гречневая каша в горшочках с мясом
Описание
Гречка в горшочках с мясом - сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без всяких хлопот в духовке. Если вы хотите получить рассыпчатую, ароматную и вкусную гречку, готовьте её в горшочках. Хоть на приготовление у вас уйдёт немного больше времени, на вкус она получится вкуснее той гречки, которую мы готовили в казанке, на плите.
Ингредиенты:
- одна большая луковица,
- морковь - 1 шт.,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- мясо свинины с салом - 400 гр.,
- гречневая крупа - 1,5 стакана,
- бульон или вода - около 2 стаканов,
- соль и специи на вкус,
- лавровый лист - 4 шт.,
- слив. масло - 20 гр.
Как приготовить:Гречневая каша в горшочках с мясом
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же и очень полезное.
Мясо свинины (половина этого куска)
или курицы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски, вместе с салом. Переложить в казан или сковороду с толстым дном и прожарить мясо до полуготовности. Тушим на среднем огне, не забывая перемешивать деревянной ложкой или лопаткой. В конце обжарки, мясо посолить и поперчить на вкус.
Тем временем, нужно очищенный и измельченный лук пассеровать на раст. масле.
В жаркое с гречкой по желанию можно добавить любые овощи: сладкий болгарский перец, помидоры. Я добавила к луку только морковь, порезанную маленькими ломтиками.
Овощи пассеровала на раст. масле около 5 минут.
Пока овощи и мясо тушатся нужно перебрать от мусора гречку и хорошо промыть её в нескольких водах.
Теперь можно приступить к наполнению горшочков гречкой, мясом и овощами. Сначала выложить обжаренное мясо по горшочкам, затем пассерованные овощи и гречку.
Посолить и добавить в каждый горшочек по лавровому листу. Постарайтесь распределить продукты поровну в 4 горшочках.После этого добавьте по кусочку слив. масла и залейте по возможности горшочки любым мясным бульоном. Если же нет, подайдёт простая кипячённая вода. Закройте горшочки крышками и поместите в духовку, на 1 час или более.
Гречка с мясом в горшочках, приготовленная в духовке хорошо распреет, станет рассыпчатой и очень вкусной.
Приятного Вам аппетита!
Гречку обожаю! Готовлю часто.Но обычно отдельно от мяса. Нужно совместить, в дуэте они пожалуй еще вкуснее. Спасибо!
Да, Евгения, особенно в сочетании с овощами. Пробуйте, это вкусно.