Глазированные сырки в домашних условиях
Description
Глазированные сырки - это праздник не только для деток, но и для их заботливых мам.
Где как не в домашних сырках содержится хоть какая я то доля творога - кальций, который так необходим для роста малыша и которые они едят с таким удовольствием. Многие мамы со мной сейчас согласятся, что тяжеловато сегодня накормить малыша творогом и особенно домашним. А магазинные глазированные сырки, не известно на сколько состоят из натурального творога.
Разрешите я с вами, дорогие мамы и папы, поделюсь рецептом вкусных домашних глазированных сырков, от которых ваш малыш точно не откажется, а как и мой непоседа, попросит вас приготовить ещё.
Для более удобного приготовления глазированных сырков, вам потребуются силиконовые формочки. Они очень удобны, практичны и с ними легко работать.
Ингредиенты:
- творог домашний (мягкий, слегка влажный) - 600 гр.,
- сахарная пудра - 3 ст. ложки,
- слив. масло - 1,5 ст. ложки,
- плитка черного шоколада (100 гр.),
- ванильный порошок - 1 пачка,
- для начинки любые фрукты: банан, киви, изюм,
- для шоколадных сырков - от 2 до 3 ст. ложек какао.
Как приготовить:Глазированные сырки в домашних условиях
1.Чтобы приготовить этот вкусный рецепт сырков необходимы следующие продукты: домашний творог(если нет можно и магазинный), сахарная пудра, сливочное мало, чёрный шоколад, ваниль, фрукты для начинки, какао.
2. Подготовить силиконовые формочки. Чтоб они были чистые и сухие. Вот мои формочки для глазированных сырков.
3.Далее, плитку шоколада покрошить в маленькую миску, которую поставить на горячую водяную баню. Как шоколад начнёт таять, добавить слив. масло.
4.Перемешать лопаткой или ложкой, до образования однородной массы. Если у вас не оказалось шоколадки под рукой, шоколадную глазурь можно приготовить и вот так: 2 ст. ложки какао смешать с 2 ст. ложками сахара и 50 гр. слив. масла. Поместить всё на горячую водяную баню и растопить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. С такой глазурью я готовила вкусный торт. Рецепт которого можно посмотреть вот здесь.
5. Творог лучше взбить при помощи блендера,
6. Всыпаем понемногу сахарной пудры. Творожная масса должна получится нежная, однородная, без крупинок.
7. Теперь, если вы готовите сырки с начинкой, её надо почистить и порезать на маленькие кубики. У меня детки очень любят бананы. По желанию можно добавить ванильного сахара или других фруктов.
8. Приступаем к самому важному и ответственному. Силиконовые формочки поставить на ровную поверхность (у меня деревянная разделочная доска). Сама форма очень мягкая и удержать её просто в руках довольно тяжело. Теперь при помощи кисточки, смазать шоколадом обильно дно каждой формочки. Затем вместе с деревянной доской поместить их в морозильную камеру на 10 минут.
9. Спустя время достаём формочки из морозилки и выкладываем творожную массу на половину.
10. Затем уложить дольки банана, сверху на творог. И заполнить до краёв оставшейся творожной массой. Верхний слой разровнять аккуратно.
11. После чего закрываем наши формочки с глазированными сырками шапкой из шоколада. Пока я готовила и фотографировала, у меня шоколад застыл. Но я его поместила на 1 секунд в микроволновку и можно дальше работать. По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Заполняем и дно и верх обильно шоколадом, чтоб не было просветов.
12. Отправляем формочки с творожными сырками в холодное место на несколько часов.
13. После этого осторожно и легко извлекаем ванильные творожные сырки из домашнего творога в шоколаде. У меня лично не успевал даже застывать шоколад, как малыши бегали к холодильнику и спрашивали: уже готово!
Как видите приготовить глазированные сырки - совсем не сложно, а наоборот интересно и увлекательно, особенно если в их приготовлении принимали участие и маленькие непоседы.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Сделала глазурь по рецепту автора,честно скажу:так себе.В следующий раз лучше использую шоколад
Уважаемая Марина, чтоб улучшить результат глазури, можно в неё добавить пол порции шоколада. Получится не так калорийно и по бюджету не ударит. Хотя надёжнее и вкуснее, конечно, же получается с шоколадом! Удачи вам и вдохновения!
Алена, браво! Замечательный рецепт! Воспользуюсь обязательно!
Да... что за прелесть эти - силиконовые формочки - так облегчают жизнь!
Я для здоровья как? Не вредно?
Николай, как видите пока жива, здорова. А если углубиться в эту тему, то как всегда найдутся и "за" и "против". А если рассудить логически, что на сегодняшний день не вредит нам? Даже воздух, которым мы душим и то насколько загрязнён. Ходить что ли в противогазах? Лучше всего придерживаться золотого правила: "всё хорошо, полезно то, что в меру". Во, написала. Может и банально, но это так.
я сделала все по рецепту,но у меня почему то весь шоколад,который должен быть сверху,отвалился,когда я из формы доставала.в чем может быть причина?
Здравствуйте, Мария. Причина может быть в том, что у вас тонкий слой шоколада был. Или наоборот, вы слишком толстый слой нанесли. И ещё, когда достаете сырки, силиконовую форму нужно саму выворачивать. Тогда сырки сами легко поднимаются и выходят из формы. Но это нужно делать осторожно и по-тихоньку.
как здорово! даже не знала что это так просто!