Фаршированные яйца «Мухоморы», с начинкой из тунца.
Description
Из обычного рецепта фаршированных яиц можно приготовить не только вкусную закуску, но и красивую.
Например, фаршированные яйца "мухоморы" будут красиво смотреться не только на праздничном столе для взрослых, но и на детском празднике. Детки будут в восторге! Уверена, что эта закуска будет съедена в миг.
Ингредиенты:
- яйца - 8 шт.,
- тунец в собственном соку - 150 гр.,
- салатный лёгкий майонез - 150 гр.,
- соль по вкусу,
- по желанию - 2 столовые мелко нарезанных каперсов,
- помидоры - 8 шт.
Как приготовить:Фаршированные яйца «Мухоморы», с начинкой из тунца.
1. Для начала яйца отварить в подсоленной воде, до готовности (8 минут). Затем с яиц слить воду и залить их холодной водой. Дать остыть, потом очистить. После этого каждое яйцо разрезать на 2 части, поперёк. Аккуратно отделить желтки от белков.
2. Желтки поместить в другую посуду, добавить тунец и майонез. Превратить все эти ингредиенты в пюре, при помощи блендера. Посолить и по желанию поперчить.
3. Далее, с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки, нафаршировать половинки яичных белков.
4. Помидоры помыть и обтереть полотенцем. С каждой помидоры срезать аккуратно "крышечки" и накрыть ими фаршированные яйца. Украсить "грибочки" капельками майонеза, как на фото.
Фаршированные яйца " мухоморы" с тунцом выложить на широкое плоское блюдо и подать к столу. Осталось добавить только одно, что любая закуска с рыбой, обязательно должна быть на праздничном столе. Приятного аппетита!