Контент

Драники морковные

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 20 минут
Русская кухня

Описание

Простой осенний рецепт - драники морковные. Для приготовления морковных драников вам потребуется немного моркови, кефира или сливок, сахара грамулька, соли, мука да пара яиц.

Кстати, пшеничную муку можно заменить на кукурузную. Если присоединить к моркови и кусочек кабачка - оладьи получатся еще сочнее.

морковные драники

Ингредиенты:

  • 4 моркови;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана кефира;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • раст. масло для жарки.
  • Как приготовить:
    Драники морковные

    Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. морковные драники

    Добавить муку, кефир, яйца, соль. Всё  хорошо перемешать. Полученную массу выкладываем ложкой на сковороду с разогретым раст. масло и жарим с обеих сторон до готовности. Вот и всё. Подавать оладьи морковные в горячем виде со сметанкой.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Странная поочередность соединения продуктов. Всегда считала, что сначала яйца. кефир, а, в, последнюю очередь, муку.

      • Не обязательно. Тут просто все продукты соединяем и перемешиваем. Можете закончить и мукой, если так привыкли. Ошибки не будет.

    2. А взвесить морковку не досуг было? Есть морковки по200 гр. каждая, а есть по 50гр. Так сколько же гр. в 4-х морковках?

      • Морковка маленькая и ее 4 указано. Если у вас крупная, используйте одну или две. Приготовьте раз, потом будите знать сколько вам необходимо!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей