Контент

Цыплёнок в специях

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут
Русская кухня

Описание

Жареный цыпленок - блюдо идеально подойдет для праздничного стола! Сложных шагов в приготовлении вы не встретите. Все настолько банально, что даже скучно! Просто сдобрить цыпленка специями и солью. Пожарить на сковороде до румяной корочки. Справитесь?

цыпленок жареный

Ингредиенты:

  • 1 цыплёнок,
  • 2-3 ст. ложки раст. масла, соль, перец и специи по вкусу,
  • 1 морковь,
  • 1 варёный сельдерей,
  • 70 гр. майонеза,
  • петрушка для украшения,
  • 1 луковица.
  • Как приготовить:

    Цыплёнка разрезать вдоль грудки, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями и смазать майонезом.

    Морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить цыплёнка с двух сторон на раст. масле до золотистого цвета. Добавить морковь, лук  полукольцами и сельдерей, накрыть крышкой, жарить на слабом огне 20 - 25 минут.

    Жареного цыплёнка, морковь  выложить на блюдо, По желанию можно украсить свежей зеленью. На гарнир приготовьте картошку.

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей