Домашний суп рассольник в мультиварке
Описание
Давайте сегодня поговорим о том, как сварить суп рассольник. Как всем известно, суп рассольник варить желательно с перловкой. Но современная кулинария так стремительно идет вперед, что на сегодняшний день рассольник можно приготовить не только с перловкой, а с рисом, с гречневой крупой и даже с фасолью. Я очень люблю рассольник с перловой крупой, но так как её под рукой не оказалось, воспользовалась рисом и сварила сытный, ароматный и вкусный суп рассольник.
Ингредиенты:
Как приготовить:Домашний суп рассольник в мультиварке
1. Для приготовления классического рецепта рассольника используется мясо говядины и перловая крупа. Я немного изменю рецепт, за счет чего суп получится более легким и необычным. Но в тоже самое время, никак не повлияет на вкусовые качества супа. Итак, куриное мясо (окорочка, крылья, спинка) промыть и разрезать на порционные куски.
2. В сухую чашу мультиварки отправить измельченный лук, морковь вместе с 1 ст.ложкой раст. масла. Обжарить овощи в режиме "поджаривание", в течение нескольких минут. Затем добавить мясо и дать ему поджариться.
А тем временем, нужно почистить картофель и порезать его произвольно. Главный ингредиенты для рассольника это, конечно, же соленые огурцы. Так вот, чтоб огурцы быстрее сварились, с них желательно очистить кожицу. Потом порезать на мелкие кубики. 3. За это время мясо слегка подрумянилось. Теперь, помещаем картофель, огурцы, промытый рис и все специи в чашу. Заливаем все 1,5 литрами воды и варим рассольник в режиме "суп" 55 минут. За 5 минут до звукового сигнала, открыть крышку и добавить измельченную зелень. Как и все остальные супы, рассольнику дать настояться около 15 минут.Рассольник в мультиварке можно было бы сварить и за 45 минут. Тогда огурцы нужно добавить в суп за 15 минут до готовности. То есть на 30 - той минуте приготовления. Как удобно вам варить суп рассольник, выбирайте сами. Мне же подходит первый способ. Загрузила все в чашу и пошла по делам.
Горячий суп разить по тарелкам, заправить сметаной и приятного Вам аппетита!