Десерт «Мамин любимый цветок»
Description
Яркий оригинальный десерт "Мамин любимый цветок" выполнит роль шикарного подарка для женщины! Знаменитый и полюбившийся шоколадный цветочный горшок! Нежный воздушный десерт, который спрятался в шоколадном стаканчике никого не оставит равнодушным! Поэтому советую приготовить их побольше, потому что желающих будет много!
Приготовить этот десерт совсем несложно! Да, я знаю, это я пишу почти в каждом своём рецепте))) Но, друзья, это так и есть, чего тут лукавить! В таком шоколадном стаканчике можно собирать любые ваши десерты: это может быть тирамису, ванильные трайфлы, муссовые, фруктовые! В общем, фантазируйте, готовьте и радуйте ваших родных такой красотой!
Ингредиенты:
- шоколадные кексы - 6 шт.,
- вишневый или малиновый конфитюр,
- нутелла - 80 гр. (2 ст. ложки),
- сливки жирные - 100 мл.,
- творожный сыр - 300 гр.,
- сахарная пудра - 50 гр.,
- шоколад темный - 200 гр.,
- шоколад темный (дополнительно) - 50 гр.,
- бумажные стаканчики (на 250 мл.) - 5 шт.
Как приготовить:Десерт «Мамин любимый цветок»
Останавливаться сегодня, как готовить шоколадные кексы не буду, потому что мы их с вами пекли в прошлой статье. Как я уже писала выше бисквит можно взять абсолютно любой. Но на мой взгляд, самый простой и быстрый вариант - это испечь кексы или капкейки.
1. Первым делом нужно растопить шоколад и делаю это я на водяной бане. Шоколад я взяла темный.
2. В растопленный шоколад добавляю шоколад в каплях и хорошо все перемешиваю до однородности.
3. Теперь этим растопленным шоколадом смазываю внутреннюю часть всех стаканчиков. Удобно это делать кисточкой.
4. Наношу сначала один (тонкий) слой шоколада и убираю в холодильник. Можно в морозилку.
5. Шоколад застывает быстро. После застывания первого слоя я наношу второй слой. Сейчас стоит работать быстрее, так как стаканы холодные и второе покрытие схватывается еще быстрее! Убираем в морозильную камеру на 1 час. Если есть время, можно и на дольше.
6. После морозилки удаляем картон со стаканов. Лучше это делать в перчатках! Чтоб шоколад не таял от тепла рук.
7. Шоколадные кексы измельчаем в крошку. Кстати, кексы потрясающие получаются!
8. Сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбиваем до плотных пиков. Я хочу десерт "мамин любимый цветок" сделать с шоколадной прослойкой. Поэтому в 1/3 часть крема я добавляю нутеллу.
9. Удобно и быстро собирать такие десерты, если крем отсаживать из пакета. Поэтому заполняю пакеты кремом.
10. А теперь собираем десерт. На дно шоколадного стакана отсаживаем капельку крема ванильного, добавляем пару ложек бисквитной крошки. Следом отсаживаем ванильный крем и добавляем ягодный конфитюр. Можно просто ягоды.
11. Затем снова слой бисквитной крошки и на нее отсаживаем уже шоколадный крем. Крем присыпаем бисквитной крошкой. Если шоколадный стаканчик треснет слегка, ничего страшного)))
12. Раз у нас цветочный горшочек, значит надо быть и цветку! Цветы можно взять живые или съедобные (слепить из мастики или насушить из меренги). Если будите использовать живые и тем более дарить такой десерт, обязательно зеленый конец цветка заверните в пищевую пленку и только потом втыкайте в десерт.
В итоге получаем вот такой оригинальный шикарный сладкий шедевр! Десерт можно пробовать сразу!
Десерт "Мамин любимый цветок" понравится всем и в этом нет сомнений! Готовьте, пробуйте и удивляйте ваших родных! Всем желаю удачных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Это кулинарный ШЕДЕВР!
Благодарю!!!