Дары леса в осеннем меню. Грибной салат с креветками.
Ингредиенты:
- очищенные креветки - 300 грамм,
- маринованные грибы - 300 грамм,
- один стручок жёлтого сладкого перца,
- две красные мелкие луковицы,
- листовый салат - 100 грамм,
- оливковое масло - 4 ст. ложки,
- лимонный сок - 1 ст. ложка,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить:Дары леса в осеннем меню. Грибной салат с креветками.
1) Для начала, креветки отварить в кипящей подсоленной воде четыре минуты. Затем откинуть на сито.
2) Стручок сладкого перца помыть, вырезать плодоножку и семена. Кстати, как заготовить сладкий перец на зиму, смотрите вот в этой статье. Нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами.
3) Листья салата вымыть и обсушить. В салатницу, желательно с плоским дном, вылаживаем только пару листьев, а остальные надо нарвать на небольшие кусочки и соединить с другими овощами.
4) Маринованные грибы откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.
5) Далее, готовим соус. Для его приготовления, надо в отдельной мисочке смешать масло с лимонным соком и взбить слегка ложкой или вилкой. Было бы отлично в такой соус добавить пару капель бальзамического уксуса. Но если его нет, ничего страшного.
6) Все ингредиенты перемешать, выложить на листья салата, полить соусом и можно подавать к столу!
Приятного аппетита! А на десерт могу предложить вот такие вкусные булочки.