Чизкейк с черникой — творожное лакомство
Description
Чизкейк - это блюдо из песочного теста с самой нежной и воздушной начинкой из творога или сливочного сыра.
В настоящее время насчитывается большое количество рецептов, как приготовить чизкейк, я опишу тот, который используя сама.
Итак, рецепт приготовления чизкейка с творожной начинкой и черникой.
Ингредиенты:
- мука - 1 неполный стакан;
- порошок какао - 1 чайная ложка;
- сливочное масло - 100 гр. (пол пачки);
- сахар - 50 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 200 гр. (1 стакан);
- творог - 800 гр;
- крахмал - 3 ст.ложки;
- сливочное масло - 80 гр.;
- сок и цедра одного лимона.
- конфитюр - 2 ст.ложки;
- кипячёная вода - 2 ст.ложки;
- черника (свежая или замороженная) - 400 гр.;
- сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Как приготовить:Чизкейк с черникой — творожное лакомство
1. В миску просеиваем муку, порошок какао и делаем небольшое углубление. В него добавляем растёртое сливочное масло с сахаром.
2. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом выкладываем на рабочую поверхность, которую необходимо посыпать мукой, и продолжаем месить. Песочное тесто для чизкейка готово. Теперь его нужно завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на пол часа.
3. Воспользуемся этим временем и приготовим начинку для чизкейка. Для этого в миску разбиваем яйца, прибавляем сахар и взбиваем до образования пышной пены.
4. Далее творог, желательно мягкий и влажный, смешать с крахмалом.
5. Слив. масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Или можно поместить его в микроволновку на несколько секунд. Значит, мягкое масло, сок и цедра одного лимона добавляем к творожной массе.
6. И в последнюю очередь, постепенно вводим взбитые яйца. Не спеша перемешиваем тщательно и начинка готова.
7. Ну вот, 30 минут прошло. Достаём тесто из холодильника. Оно заметно стало твердее, и это нормально. Раскатать тесто в пласт, любого размера, всё зависит от того, какая у вас форма.
8. Теперь разъёмную форму смазать маслом, и дно и стенки. Выстлать тесто по всему дну, помогая пальчиками, и сделать небольшой бортик. Могу предложить похожий рецепт, но только пирог с персиками или пирог с лимонной цедрой, тоже очень вкусный. Заходите и смотрите .
9. Продолжаем, вылаживаем творожную начинку на корж и выпекаем творожный пирог в духовке, в течение 50-60 минут, при 180°С.
10. Испекшийся пирог достать из духовки, остудить. Остывший пирог покрыть глазурью, смешанную с конфитюром и кипячёной водой. Затем вылажить аккуратно чернику и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Вкусный и полезный десерт - творожный чизкейк для вашей семьи готов.
Приятного чаепития и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
Алёна, расскажите про последний этам: покрыть глазурью с конфитюром и кипячёной водой. Я пока чайник.. Глазурь эту как сделать? И потом смешать её с кипячёной водой и конфитюром?
Простите, наверное глупые вопросы,но не спрошу-не узнаю🤦♀️😄
Светлана, добрый вечер. Глазурь эта готовится из конфитюра и воды. То есть, в магазине продается конфитюрка, которую мы добавляем иногда при варки варенья. Это желе. Так вот эта глазурь просто придаст ягодам глянцевый вид и как бы скрепит их. Удачи!