Чизкейк без выпечки с творожным сыром
Description
Сегодня я расскажу вам, дорогие друзья, как приготовить чизкейк! А будет это нежный чизкейк без выпечки с творожным сыром, сгущенкой и клубникой! Это очень простой рецепт чизкейка, который можно без заморочек приготовить в домашних условиях.
Рецепт проверенный и пригодится тем, кто не хочет включать духовку или у кого ее просто нет! Потрясающий десерт лета! Замечу, что чизкейк очень хорошо сочетается с ягодами! И готовить такой десерт можно круглый год!
Ингредиенты:
Для основы:
✓ песочное печенье - 220 гр.,✓ слив. масло - 100 гр., (но можно и 80 гр.).
Для творожного слоя:
✓ творожный сыр (можно заменить на мягкий творог) - 500 гр.,✓ сгущенное молоко - 200 гр.,
✓ сливки жирные от 33% - 250 мл.,
✓ желатин - 10 гр.,
✓ вода для желатина - 50 мл.
Клубничный конфитюр:
✓ клубника - 350 гр.,✓ сахар - 80 гр.,
✓ крахмал - 15 гр.
Как приготовить:Чизкейк без выпечки с творожным сыром
Для основы этого десерта понадобится песочное печенье. Можно брать абсолютно любое, ваше любимое. К примеру, ореховое, ванильное или шоколадное. У меня под рукой были шоколадные медовые коржи, которые всегда есть в наличии. Рецепт доступен на сайте, выше оставлю ссылку на них.
А теперь давайте быстренько пройдёмся по продуктам. Из них понадобится слив. масло, шоколадное печенье, творожный сыр (Креметте, Альметте, Филадельфия, берите любой), сгущенное молоко, жирные сливки, желатин, вода, ванильная паста, клубника, крахмал и сахар.
1. Предлагаю начать с желатина. У меня желатин проверенной фирмы, которым пользуюсь постоянно. Мне понадобится 10 гр. Это одна пачка. В 50 мл. холодной воды растворяю желатин и оставляю на 10 минут. Он должен набухнуть. Если у вас другой - готовьте, как написано на упаковке.
2. Для основы нашего десерта печенье необходимо измельчить в крошу. Делайте как вам удобно. Можно в измельчителе, а можно и вовсе порубить ножом. У меня коржи мягкие, поэтому я их отправляю в пакет и руками или скалкой превращаю в крошку. По желанию в песочную крошку можно добавить мелко порубленные орехи.
Рядышком миска с растопленным сливочным маслом. Масло растопила в микроволновой печи.
3. Масло выливаем в миску с крошкой и перемешиваем. Крошка слегка увлажнится и этого более чем достаточно. Если хотите, чтоб основа немного хрустела, можно к ней добавить несоленый крекер.
4. Формировать чизкейк, который мы готовим без выпечки, удобно в круглой форме без дна. У меня кольцо, которое я выставила на 23 см. и сразу поставила на ровное блюдо. Я обтянуло дно фольгой, но потом поняла, что это лишнее было)))
Высыпаю всю крошу в форму. Данной крошки хватает на то, чтоб заполнить только дно. Если вы хотите с ботиками приготовить чизкейк, тогда увеличьте продукты для основы в 1,5 раза.
5. Крошку дальше необходимо разровнять. Это можно сделать рукой, а можно стаканом. Сильно не утрамбовывайте! Теперь форму с основой можно поместить в холодильник на некоторое время, чтоб масло застыло.
6. Желатин набух. Сейчас его нужно распустить. Делаю я это в микроволновке импульсами, не доводя до кипения.
7. Следующий шаг - это приготовление творожной массы для чизкейка, которая готовится очень просто и быстро.
Но для начала напишу пару слов, если вы часть сыра решите заменить на творог. Творог выбирайте мягкий, не зернистый. И перед тем как соединять его со сливками, советую пробить погружным блендером, чтоб сделать массу максимально кремообразной)))
Итак, в удобной высокой миске соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и взбиваем миксером на маленькой скорости до объединения продуктов. Если нет сгущенки заменяйте сахарной пудрой!
8. Дальше выливаем жирные сливки и продолжаем взбивать, но опять же не долго. Вместо сливок можно взять ягодный йогурт или сметану.
9. Творожная масса для чизкейка получается однородная, гладкая и без комочков. На этом этапе, если желаете, можно добавить клубничное пюре, протертое через сито. Сколько? Можно 250 гр. Хотите другие ягоды или фрукты? Пожалуйста! Пробуйте, экспериментируйте, все можно)))
10. Теперь нужно ввести желатин. Если вылить его весь сразу на творожную массу, есть вероятность, что он начнет схватываться сразу и масса получится крупинками.
Поэтому из общей миски в миску по меньше отложите пару ложек творожной массы и вылейте весь распущенный желатин. Быстро, но аккуратно перемешайте венчиком до однородной массы.
11. Затем выливаем всё в общую миску и снова перемешиваем. Творожная масса получается гладкая и однородная!
12. Выливаем ее на основу из печенья и разравниваем ложкой. Если творожная масса у вас вышла чуть жиже, вы можете просто покрутить форму и масса сама распределится)))
13. Если вы останавливаетесь на этом шаге и не хотите готовить клубничный конфитюр, тогда обтягиваете форму пищевой пленкой и отправляете ее на несколько часов в холодильник!
Но я всё таки посоветовала хотя бы выложить слой свежей клубники на чизкейк, слегка ее утопив в творожной массе, чтоб она с ней сцепилась и, при нарезании, клубничка не падала с десерта)))
14. А мы идём дальше и сейчас я расскажу, как приготовить клубничный конфитюр, который можно использовать в любых десертах: в торты, в капкейки, в тарты, в корзиночки, в пироги....
Для конфитюра понадобится клубника, сахар и кукурузный крахмал.
15. Клубнику отправляем в сотейник и на среднем огне доводим почти до кипения. Она выпустит сок и начнет трескаться.
16. Крахмал соединяем с сахаром и "дождиком" высыпаем на клубнику. Быстренько все перемешиваем и варим до загустения.
17. Как масса закипит, кипятим около 3 минут, при постоянном помешивании.
18. Клубничный конфитюр для нашего чизкейка без выпечки готов. Оставляем его, чтоб он полностью остыл.
19. Затем выливаем конфитюр на творожный слой, который уже схватился. Пробовать чизкейк можно сразу, но я снова обтянула форму пищевой пленкой и на пару часов отправила в холод.
20. Чизкейк аккуратно извлекаем из формы и украшаем, как подскажет фантазия!
Сейчас сезон ароматной сочной клубники, поэтому она сама попросилась на десерт!
Десерт нарезаем на порционные куски, при помощи острого горячего сухого ножа. Но, если вам все равно, какой получится срез, тогда не заморачивайтесь)))
Друзья, спасибо большое, что заглянули ко мне в гости на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня для вас готовила чудесный чизкейк без выпечки с творожным сыром и клубничным конфитюром!
Надеюсь, рецепт вам понравился и вы оцените его звёздочкой! Буду очень рада вашим комментариям! Вам не сложно, а мне будет очень приятно)))
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
Здравствуйте.
Скажите стоит ли увеличивать количество желатина при добавлении ягодного пюре в творожную массу?
Спасибо за ответ.
Добрый вечер. Нет