Content

Булочки с творогом и карамелью

Порций: 16
Calories: 496 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

Всем привет! Друзья, если вы в поиске рецепта вкусных и пушистых булочек с творожной начинкой, присоединяйтесь! Сегодня пеку воздушные домашние булочки с творогом, карамелью и орехами!

Эти изумительно вкусные булочки с творогом сразят на повал даже большого нелюбителя творога! А, если вы не дружите с дрожжевым тестом, то это тесто готовится просто, быстро и с ним вы справитесь точно!

булочки с творогом

Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто:

    ✓ молоко - 250 мл. (1 стакан),
    ✓ мука - 550 гр.,
    ✓ одно яйцо,
    ✓ сахар - 90 гр.,
    ✓ соль - 0,5 ч. ложки,
    ✓ прессованные дрожжи - 15 гр.,
    ✓ слив. масло - 70 гр. (можно заменить растительным),

    Творожная начинка:

    ✓ творог - 300 гр.,
    ✓ карамель - 150 гр. (можно заменить на вареную сгущенку),
    ✓ горсть орехов (не обязательно),
    ✓ корица - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:
Булочки с творогом и карамелью

Чтоб процесс приготовления теста вам не показался утомительным, подготовьте все продукты заранее. То есть, достаньте молоко, яйца и масло из холодильника заранее. Можно даже с вечера. Они должны согреться. Даже, если забыли, то молоко быстро можно подогреть в микроволновке, яйцо согреть в теплой воде, а масло и вовсе заменить на растительное. Результат будет тоже замечательный!

Итак, дальше. Для теста понадобится еще мука, дрожжи (у меня прессованные), соль, инвертный сироп (с ним выпечка остается дольше свежей) и сахар. Для начинки: творог мягкий, домашняя карамель (можно заменить на вареную сгущенку или вовсе не добавлять), корица и орехи. булочки с творогом рецепт

1. В миску выливаем молоко, добавляем ложку сахара от общего количества и следом дрожжи. Перемешиваем хорошо венчиком, чтоб дрожжи растворились в молоке. Если вы сомневаетесь в качестве дрожжей, то оставьте молоко на 15 минут. Если появится пенная шапочка, можно будет продолжить готовить. Если вы уверены в них, пропустите этот шаг. дрожжевые булочки

2. Добавляем яйцо, оставшийся сахар, инвертный сироп и тут же можно добавить мягкое слив. масло. Или же вовсе растительное. Бюджетно и так же вкусно! Выбирайте сами))). Хорошо перемешиваем. как приготовить дрожжевое тесто

3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Я добавляю муку в три захода. И где то посередине всыпаю соль. рецепт дрожжевых булочек

4. Вымешиваем тесто около 5 минут. Оно должно стать мягким, эластичным и однородным. Дрожжевое тесто любит, чтоб его "отбивали"! Поднимите тесто и бросьте на стол. Проделайте так с тестом несколько раз. Я люблю слив. масло добавлять в самом конце. Это вовсе не обязательно делать. Как я писала выше, масло можно  добавить вместе с жидкими продуктами. булочки как пух

5. Посмотрите, какое блестящее и гладкое тесто получается. дрожжевое тесто пошаговый рецепт

6. Всё. Теперь тесту нужен отдых. Берём большую миску, смазываем раст. маслом и отправляем тесто в миску. Обтягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в покое в теплом месте на 1 час или чуть больше. творожная выпечка

Как приготовить вкусную творожную начинку для булочек

1. Творожная начинка может быть классическая. Это творог, сахар и яйцо. А можно приготовить очень вкусную творожную начинку. Соединить творог с домашней карамелью. Если не хотите возиться с домашней карамелью, ее можно заменить на вареную сгущенку.

Кстати, чтоб начинка получилась более нежной, творог можно пробить погружным блендером или протереть через сито.
творожная начинка

2. Перемешиваем и добавляем корицу! булочки с карамелью

3. Тесто отдохнуло и выросло в 2 раза! тесто для булочек

4. Освобождаем миску от теста. тесто на молоке

5. Рабочую поверхность можно припудрить мукой. Но тесто настолько масляное, что я не использовала муку. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 1 см. булочки синнабон с творогом

6. Выкладываем на тесто творожную начинку и распределяем по всей поверхности. Это можно сделать ложкой или палеткой. булочки с начинкой

7. Края теста оставить без начинки. По желанию посыпаем сверху измельченными орехами. У меня был жареный фундук и миндаль. булочки с творогом и карамелью

8. Сворачиваем тестов  рулет. свернуть тесто рулетом

9. Края защипываем и делим рулет на 16 равных частей. Хотите большие булочки с творогом? Тогда разрежьте на 14 или 12. Разрезаем тесто очень острым ножом. Можно так же ниткой, леской или как я, при помощи металлического скребка. разрезать тесто

10. Заготовки теста выкладываем в противень на небольшом  расстоянии друг от друга. дрожжевые булочки рецепт

11. Оставляем в теплом месте, без сквозняков, на расстойке минут на 25. булочки в духовке

12. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 25 минут! что приготовить из творога

13. Испеченные булочки с творогом оставляем остывать минут на 10. Затем переносим на решетку. После остывания можно посыпать сахарной пудрой! даем булочкам остыть

Пару слов хочу сказать про тесто. Оно настолько мягкое, воздушное получается, что тает во рту! белочки как пух

В теплом виде булочку с творогом разломать или разрезать красиво вряд ли получится! Она рассыпается прямо в руках. творожные булочки

булочки

А вот на следующий день, тесто и начинка успокаиваются, становятся стабильными и булку можно красиво разрезать! Посмотрите на этот разрез! рецепт булочек

Друзья, вы заметили, что данное тесто и сами булочки похожи на булочки "Синнабон"? Только вот помадки не хватает! Кстати, если есть желание сделать булочки с творогом еще вкуснее, приготовьте помадку из сливочного сыра. Его нет? Можно тогда просто сметанным кремом.

Я в этот день собирала торт "Наполеон" и у меня остался заварной крем! Пару булочек я смазала заварным кремом. Друзья, это настолько вкусно! Язык можно проглотить!

Всем желанию добра, хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! булочки с творогом рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters