Борщ с черносливом, на мясном бульоне.
Description
У каждой хозяйке, несомненно, есть свой собственный рецепт борща. Попробуйте новую версию этого популярного "народного" первого блюда!
Борщ, приготовленный с черносливом, получается наваристым, сытным и вкусным!
Ингредиенты:
- говядина с косточкой - 500 гр.,
- две моркови,
- лук - 2 шт.,
- две свеклы,
- помидоры консервированные или свежие - 3 шт.,
- один стручок сладкого красного перца,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- уксус или лимонный сок - 1 ст. ложка,
- капуста - 600 гр.,
- картофель - 4 клубня,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу,
- чеснок - 3 зубчика,
- чернослив - 150 гр.?
- зелень петрушки,
- сметана.
Как приготовить:Борщ с черносливом, на мясном бульоне.
1) Мясо залить 4 литрами воды, довести до кипения и снять пену шумовкой. Лук и морковь очистить и опустить в бульон. Варить мясо с овощами, в течение 1,5-2 часов, до готовности мяса.
2) Спустя время, бульон процедить, мясо отделить от косточки, а мякоть нарезать кусками. И снова отправить в бульон.
3) Оставшиеся овощи очистить. Морковь и свеклу натереть на тёрке, а луковицу порубить. Сладкий перец очистить о плодоножки и сердцевины, а мякоть нарезать соломкой.
4) На сковороде , с высокими бортами, или в сотейнике разогреть раст. масло и обжарить морковку, лук, свеклу и перец. Помидоры опустить на минутку в кипящую воду. После чего очистить от кожицы, измельчить и добавить к пассерованным овощам.
5) Все овощи тушить на медленном огне 5 минут. Затем добавить лимонный сок или уксус, посолить и поперчить на вкус. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала овощи и тушить, под закрытой крышкой, в течение 20 минут.
6) Бульон снова довести до кипения. Капусту нарезать соломкой,[google_content]
картофель - ломтиками. В бульон положить картошку и варить 10 минут. Потом опустить капусту, и варить ещё 5 минут.7) Чернослив положить в бульон с капустой и картошкой, добавить тушеные овощи, измельченный чеснок, посолить при необходимости. Подождать, чтоб закипел борщ с черносливом, и варить 5 минут.
Снять с огня и дать настоятся борщу ещё 10 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелочку, с борщом, добавить по пару листиков свежей петрушки со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита!