Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
Description
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом можно приготовить не только летом, но и в зимнее время. Для этого, нам необходимо перец законсервировать. И тогда Вам будет чем порадовать родных зимой, приготовив им перец, фаршированный мясом и рисом.
В данном рецепте я использовала именно тот перец, который закатала на зиму. И эта была, к сожалению, последняя баночка.
Осенью обязательно сделаю по больше. В 3-х литровой банке помещается от 15 до 18 перцев. Хватит на два приготовления такого блюда.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 12 шт.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт. средние,
- помидоры - 3 шт.,
- рис - 1,5 стакана,
- мясной фарш - 500 гр.,
- раст. масла для жарки,
- свежая зелень.
Как приготовить:Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
Приготовление рецепта перец фаршированный мясом и рисом
Как я упомянула выше, чтоб приготовить это блюдо подайдёт как свежий сладкий перец, так и консервированный. Мясо тоже использовать любое. Я обычно готовлю с фаршем, но в этот раз я положила кусочки свиного мяса.
1) Если перец свежий, его нужно помыть и очистить: срезать верхушки и удалить семена. Поместить в кипяток на 5 минут и можно фаршировать начинкой.
2) Если перец консервированный, надо просто извлечь его из воды, и дать воде стечься.
3) Пока вода стекается, приготовим начинку для перца. В сковороде на рас. масле обжарим мелко порезанный лук. К нему добавляем нашинкованную на тёрке морковь. И тушим 1-2 минутки. Цвет получается необыкновенно красивым: ярко оранжевый.
Затем добавляем фарш или кусочки мяса, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Теперь можно добавить промытый рис и помидорки. Вместо помидор можно положить томатную пасту. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко рубленной зелени и снять с огня. Начинка для перцев готова!
4) Наполняем перцы полученной начинкой. Укладываем фаршированные перцы в большую кастрюлю или утятницу. Заливаем водой, не до верха, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой в течении 40-60 минут.
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовые перцы подавать к столу со сметаной!
Приятного аппетита, Вам, дорогие друзья!
Понравилась статья - как приготовить перец фаршированный с мясом и рисом, оставляйте ваши комментарии! До новых встреч!