Content

Блинчики с начинкой к завтраку

Порций: 10
Calories: 420 kcal
Total Time: 35 минут
русская кухня

Description

Блинчики, да ещё и к завтраку! Как такое может не нравится!

Друзья, у меня сегодня для вас блинчики с очень вкусной и сладкой начинкой. Давайте побалуем себя, родных и приготовим блинчики с начинкой из нежного сливочного крема с маскарпоне и ежевики.

блинчики с начинкой

Ингредиенты:

    ✓ готовые блины - 10 шт.,
    ✓ сыр  маскарпоне - 300 гр.,
    ✓ сгущенное молоко - 2 ст. ложки,
    ✓ жирные сливки 33 % - 50-80 мл.,
    ✓ ежевика - 6 крупных ягод.

Как приготовить:
Блинчики с начинкой к завтраку

Несмотря на то, что рецептов блинов предостаточно, я предпочитаю заварные блины. Наши любимые - заварные блины на кефире. Очень часто их готовим. Но вот, когда в холодильнике нет кефира - пеку заварные блины на молоке. Тоже очень вкусные и нежные!

Рецепты блинов можно посмотреть, перейдя по ссылкам. Они активные, так, что нажимаем и записываем рецепты)))

Сегодня у меня блины на кефире. Специально кефир для блинов я не покупаю. У меня в холодильнике всегда есть домашняя простокваша, которую делаю сама. Это очень просто и очень полезно!

Итак, блины нажарили? Молодцы! Идём заворачивать в них вкусный сливочный крем. Не знаю как у вас обстоит дело, но у меня после порции, нажаренных блинов, остается около 10 блинов. Это в лучшем случае))) Мои говорят, что тепленькие вкуснее!

блинчики на кефире

Я приведу порцию крема на 10 блинов, но знайте, если вы приготовите крема больше - это только лучше. Будет повод пожарить еще блинчиков)))

1. В небольшую и высокую посуду (у меня стакан от блендера) отправляем холодный сыр маскарпоне. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером пару секунд!

Вместо сгущенки можно добавить полную ложку сахарной пудры. Можно использовать и другой сыр в начинку, но с  маскарпоне тоже стоит попробовать! Это нереально вкусно, особенно с ягодами!

Нужно только добиться однородного крема. Если забудите или отвлечетесь - сыр расслоится.

2. Если готовить крем только из сыра и сгущенки - он получается очень плотный. Поэтому я добавляю еще и сливок. Вливаем холодные сливки и так же взбиваем пару секунд. Консистенцию крема регулируем сами. Мало сливок - плотный крем и наоборот)))

3. Чтоб добавить крему ярких красок - добавляем ягоды какие только пожелаете. А именно ягодное пюре. Можно клубнику, малину, голубику... Я добавила на эту порцию буквально 1 ст. ложку ежевичного пюре.

Как приготовить ягодное пюре? Очень просто. Протрите ягоды через маленькое сито и всё. Чистое ягодное пюре готово!

У меня в морозилке всегда есть ягода. Готовлю для своих тортов ягодные конфитюры))) Вот и сейчас достала несколько ягод ежевики, дала ей оттаять и протерла. Затем добавила в крем.

Посмотрите, что получается. Цвет у крема ну, просто, потрясающий! блины с маскарпоне

4. Давайте скорее промазывать блины кремом. Выкладываем ложку крема на блин.

Кстати, с таким кремом можно собрать целый блинный торт!
блины рецепт с фото

5. При помощи палетки разравниваем крем по всей поверхности блина. блинчики с начинкой маскарпоне

6. Сворачиваем не туго рулетом и отправляем на блюдо. Приготовьтесь, блины с кремом маскарпоне получаются очень вкусные! И добавки обязательно попросят все, безоговорочно))) блинчики со сладкой начинкой

7. Я даже не успевала делать фото, блины исчезали из блюда, стоило мне только отвернуться))) как приготовить вкусные блины

Друзья, готовьте с любимыми и для любимых! А я вам, как всегда, желаю приятного аппетита, всего самого вкусного и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters