Бисквит на кипятке в мультиварке
Description
Пышные, лёгкие и нежные бисквиты - прекрасная основа для тортов, пирожных и других вкусных десертов, которые украшают любое торжество. Но на сегодняшний день рецептов приготовления бисквитов насчитывается ни мало и каждый на свой вкус.
До сих пор бисквиты пекла исключительно в духовке, но с появлением мультиварки я свои рецепты пересмотрела. Каждый новый рецепт бисквита, приготовленный в мультиварке, получается на ура. Я этим довольна и советую всем занятым домохозяйкам приобрести такую помощницу на вашей кухне.
А сейчас давайте печь бисквит на кипятке в мультиварке. Если помните, я пекла такой бисквит, но только в духовке и из него приготовила нежнейший желейный торт. Сегодняшний бисквит на кипятке решила приготовить в мультиварке. Результат не заставил себя долго ждать - бисквит в мультиварке получился превосходный.
Ингредиенты:
Как приготовить:Бисквит на кипятке в мультиварке
Как правильно приготовить бисквит в мультиварке или в духовке, я подробно рассказывала в этой статье. Сегодняшний рецепт бисквита будет тоже следовать этим правилам, только с добавлением парочки новых ингредиентов: кипятка и раст. масла.
1. В большой миске взбить яйца с сахаром, в пышную массу, которая должна увеличится в объеме в несколько раз.
2. В другой посуде соединить муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеять или пересыпать в кружку - сито. На взбитые яйца просеить треть сухих ингредиентов. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой, до однородности. Потом вторую часть и затем все остальное. Масса получается пышной, в которую нужно влить сначала крутой кипяток (тонкой струйкой), непрерывно помешивая. Ну и после раст. масло. Медленно, но тщательно перемешать бисквитное тесто, готовое к выпечки.
3. Дальше чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить готовое бисквитное тесто.
Установить на мультиварке режим "выпечка" и выпекать бисквит, в течение 50 минут. Поле чего, бисквит на кипятке оставить в мультиварке при закрытой крышке на 15 минут, потом при открытой, столько же. Затем, при помощи лотка ( для готовки на пару) достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.
Выпечка бисквита в моем дома означает, что скоро будем кушать торт. По крайней мере, так говорят мои детки. А вот и торт из бисквита на кипятке с карамельным кремом.
Спасибо вам за рецепт, сегодня испекла биквит, в точности придерживалась пропорций и технологии, пока не дошло дело до выпечки. По какой-то непонятной причине, мультиварка продержала его первых 50 минут вообще без дела, ведь когда я открыла его, то увидела просто сырое тесто и множество пузырьков) Ладно, поставила его, беднягу, на второй заход, снова на 50 минут, и на этот раз она его испекла! Затем по прошествии тех 15 минут, что были отведены на расстойку готового бисквита без крышки, решила его вытащить на блюдо. Но бисквит отказался покидать чашу! Муж пытался выбить его из чаши, стуча нею о блюдо, но бисквит не поддавался, а я стенала, что теперь он превратится в лепешку!
Потом мы его лопаточкой все же вынули аккуратно, он лег на блюдо, такой золотистый и подозрительно пышный несмотря на все испытания. И тут я решила приготовить шоколадную глазурь для поливки. Это не заняло много времени, и я полила горячей глазурью бисквит и наконец мы его оставили в покое. Через час мы вернулись к блюду. Он лежал там и был таким же непокоренным и пышным, хоть и пропитанным глазурью! Разрезали мы его, попробовали... спасибо вам за рецепт такого стойкого и непоколебимого бисквита!
Юлия, доброе утро! Ого, приключение у вас какое вышло? Прочитала комментарий до конца, даже перечитывала))) Вы молодцы с мужем))) Спасибо огромное за ваш отзыв и за доверие! Так бисквит понравился?
Да, он оказался не только пышным, но и вкусным! Буду скоро торт из такого бисквита делать.
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста,насколько влажным получается бисквит ?
Добрый вечер! Достаточно влажным. Если крем для бисквита масляный или крем чиз, советую сделать пропитку. Если сметанный, то не обязательно!
А можно такой бисквит испечь вс духовке? Замечательный сайт!Спасибо!
Да конечно. Спасибо!
у меня 860 мощность,на мультиповаре советуют печь при 120 гр около часу,я думаю не мало ли это градусов,уже боюсь печь опять испортить бисквит
Ань, просмотри фото тех рецептов, кто выпекал на этом режиме. Я сейчас тоже полазаю и погляжу.
Ань, начиталась и я и тоже вычитала, что советуют печь как ты говоришь. Пробуй, попытка не пытка. Зато будешь знать. Но пеки пока для пробы из 4 яиц! Потом напишешь как, хорошо?
Алён скажи пожалуйста,а при выпечке бисквита какая тп задана в режиме выпечка,у меня не показывает,я в от думаю спечь в режиме мультиповар,девочки советуют 120 гр выставлять на 60 минут,кто то говорит на 1-20 время выставлять,не могу определиться,а ты не пекла в режиме мультиповар? и ещё вопросик на одно крупное яйцо сколько грамм муки идёт?может я муки мало кладу?уже не знаю в чем причину искать..тесто вроде воздушное,пузырится.Я вот разрезала бисквит а он внутри сыроват,как бы склеился по середине,хотя пекла в режиме выпечка 50 минут,думаю может он не до готовился,и надо мне еще минут 20-30 добавить?
Ань, у моей мультяшки мультиповара нет. Но знаю, что режим выпечка идет на 180 гр. Обычный бисквит выпекаю в своей мультяшке 45 минут и она у меня мощностью 800. А твоя мощнее и из этого следует, что и время выпечки немного меньше. Будет достаточно и 40 минут или даже 35 минут. Ань, дело не в муке, я вообще однажды перепутала продукты посчитала на 6 яиц, а муки поставила как для 5. Он прекрасно испекся, получился более воздушный. Попробуй в режиме мультиповар испечь, я просто забыла, что у тебя этот режим есть. Ань, на одно среднее яйцо я кладу 25 муки и 10 крахмала. Но эта порция только для классического о бисквита. Бисквит с добавлением молока, воды, масла идёт другая пропорция.
не знаю даже,настроения нет уже печь бисквиты,по пробую в печке спечь,муж духовку починил ...не знаю даже сама причины,да с самого начала оседает середина, и шарлотку тогда по твоему рецепту пекла,середина осела,помнишь я тебе говорила)))(((
Анечка, я жуть как не люблю переводить продукты, а когда это происходит у другого так вообще голова болит. Солнце, попробуй самый обычный бисквит испечь в духовке. На большую порцию не нацеливайся, начни с 4 яиц. Взбей яйца с сахаром (150 гр) хорошо хорошо. Потом муку(100 гр) с крахмалом (50 гр). И испеки при 180 гр 30 минут. После выпечки форму сразу достань и переверни вверх ногами. Установи на решетке или на два стакана. После остывания пройдись по краям бисквита и освободи из формы. Я всегда так делаю, всё отлично! Если всё выйдет, значит что то с мультяшкой. Но это не есть хорошо.
Не могу сил моих нет,зла саму на себя не хватает,вабще не поднялся,бока стоят а середина опять опустилась,кошмар,весь торт на смарку...вабще не когда такого не было раньше,что происходит не пойму,после того как спекся был на подогреве минут 15,затем оставила остывать с открытой крушкой на 5 минут но уже когда открыла он был опущен...ЭТо дебелизм какой то не знать причины
Ань, я сейчас тоже начну ругаться. Но не на тебя, дорогая. Ань, анука вспомни твоя новая мультяшка с самого начала так пекла бисквиты? Моя подруга тоже купила МВ и режим "выпечка" тоже капризничает. Я как то читала на форумах, что иногда этот режим стоит вместо другого. Вот одна писала, что на режиме "тушении" она выпекает бисквиты. Вот как оно. Но это брак с производства. Что сказать, я в затруднении. Точно причина не в рецепте и не в тебе, а в самой МВ.
Бисквит оседает когда не пропекся.В мультиварке он должен стоять 55-60 мин(не меньше)Потом 15 мин на подогреве .Крышку не поднимайте все это время.После "подогрева"тоже пусть минут 10-15 постоит в мультиварке с открытой крышкой
Приготовила тесто,всё вроде хорошо, строго по рецепту,сейчас выпекается,по смотрим что получится...)))
Да не пойму почему оседает середина,может муки мало положила ,вабще не пойму,тесто шикарное бывает когда готовлю,всё взбивается,воздушное,но оседает,я уже под музыку готовлю и танцую,но не помогает)))))))))
Ань, знаешь что, когда очередной бисквит будешь готовить, сразу не вынимай его из чаши. Я имею ввиду не те 10-15 минут на подогреве. Их не исключаем, а после этого. Просто достань чашу с бисквитом и пусть он постоит в чаше минут 5 . И только потом доставай лотком! Попробуй так! Я когда спешу и бисквит уже готов, я его сразу вынимаю и иногда и у меня оседает серединка, но не сильно и это едва заметно. Но у тебя походу это проблема.
Ой надо по пробовать,что то с бисквитами последнее время не лажу,оседает середина и не поднимается,хотя белки прекрассно взбиты и тесто получается шикарное,но как спеку все оседает..надо по пробовать по этому рецепту..
Анечка, привет! Ань, даже классический бисквит оседает? Сколько пеку бисквит, тфу, тфу, тфу не разу не было проблем. Для меня это удивление, почему оседает бисквит у тебя! Тем более в мультяшке они просто отличные вылетают! А вот присела на бисквитные рулеты. Завтра хочу медовый приготовить и расскажу подробный рецепт на сайте. А сегодня для своих напекла вертуты с тыквой! Я умяла аж целых две! Ой,ой хожу как шарик! Но ничего завтра на фитнес!
Аленка, я наконец-то приобрела мультиварку и сразу начала ее осваивать, постоянно заглядывая на ваш сайт. Готовила бисквит на кипятке - получилось просто потрясающе. Не знаю как выслать фотоотчет, поэтому даю ссылку, если интересно, посмотрите, что у меня получилось, http://breakfast.net.ua/vypechka/biskvit-na-kipyatke-v-multivarke.html, я уже и торт по этому рецепту пекла, так что большое вам спасибо за рецепт!!!!