Баклажаны фаршированные
Description
Что такое баклажан и с чем его едят, спросите вы? Как гласит энциклопедия, баклажаны – это овощная культура семейства пасленовых.
Как и большинство овощей, баклажаны очень полезны для здоровья – они могут
способствовать снижению веса, рекомендуются к употреблению при атеросклерозе, нарушении обмена веществ, полезны при болезнях печени, существует множество, их употребляют отварными, жареными, запеченными, фаршированными. И, конечно, же заготавливают на зиму.
Однако сами по себе баклажаны – овощи довольно пресные, поэтому блюда с их использованием обязательно включают в себя множество других ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Баклажаны великолепно сочетаются с помидорами, репчатым луком, морковкой. Другое классическое сочетание – баклажаны и сыр. Очень часто баклажаны фаршируют мясным фаршем, как и другие овощи из этой «серии» - кабачки, патиссоны, болгарский перец.
На нашем сайте мы предлагаем вам несколько рецептов блюд из баклажанов, которые относятся к различным кухням народов мира. Но сейчас позвольте поделиться с вами необычно красивым, но и очень вкусным блюдом. Идеальная закуска для вашего стола.
Ингредиенты:
Для заправки:
Как приготовить:Баклажаны фаршированные
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезать на полоски, не дорезая до конца, посолить и оставить на 30 минут. Это делают, чтобы вышла горечь. Затем баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду полотенцем бумажным. Это проделать и с другими баклажанами.
Сыр нарезать на пластины, помидоры порезать полукольцами. Между пластинами баклажана уложить сыр, помидор.
Выкладываем в форму (сбрызнуть оливковым маслом), в которой будет запекаться.
Делаем заправку: смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень.
Поперчить сверху и полить заправкой.
Запекать баклажаны в духовке около 30 минут, при 180 °С. Готовые фаршированные баклажаны "Жар-птица" выложить на красивое блюдо со свежим листочком салата.
Всем приятного аппетита!
Перелагаю посмотреть, новый для меня, а может и для кого-нибудь ещё, видео рецепт, как приготовить солёные фаршированные баклажаны.