Content

Баклажаны фаршированные

Порций: 4
Calories: kcal
Total Time: 30 минут
Европейская кухня

Description

Запеченные баклажаны в духовке

Что такое баклажан и с чем его едят, спросите вы? Как гласит энциклопедия, баклажаны – это овощная культура семейства пасленовых.
Как и большинство овощей, баклажаны очень полезны для здоровья – они могут

способствовать снижению веса, рекомендуются к употреблению при атеросклерозе, нарушении обмена веществ, полезны при болезнях печени, существует множество, их употребляют отварными, жареными, запеченными, фаршированными. И, конечно, же заготавливают на зиму.

Однако сами по себе баклажаны – овощи довольно пресные, поэтому блюда с их использованием обязательно включают в себя множество других ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Баклажаны великолепно сочетаются с помидорами, репчатым луком, морковкой. Другое классическое сочетание – баклажаны и сыр. Очень часто баклажаны фаршируют мясным фаршем, как и другие овощи из этой «серии» - кабачки, патиссоны, болгарский перец.

На нашем сайте мы предлагаем вам несколько рецептов блюд из баклажанов, которые относятся к различным кухням народов мира. Но сейчас позвольте поделиться с вами необычно красивым, но и очень вкусным блюдом. Идеальная закуска для вашего стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • сыр твёрдый - 150 гр.,
  • Для заправки:

  • майонез - 100 гр.,
  • сметана - 100 гр.,
  • чеснок,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль, молотый чёрный перец - на вкус.
  • Как приготовить:
    Баклажаны фаршированные

    Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезать на полоски, не дорезая до конца, посолить и оставить на 30 минут. Это делают, чтобы вышла горечь. Затем баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду полотенцем бумажным. Это проделать и с другими баклажанами.

    Сыр нарезать на пластины, помидоры порезать полукольцами. Между пластинами баклажана уложить сыр, помидор.

    Выкладываем в форму (сбрызнуть оливковым маслом), в которой будет запекаться.

    Делаем заправку: смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень.

    Поперчить сверху и полить заправкой.

    Запекать баклажаны в духовке около 30 минут,  при 180 °С. Готовые фаршированные баклажаны "Жар-птица" выложить на красивое блюдо со свежим листочком салата.

    Всем приятного аппетита!

    Перелагаю посмотреть, новый для меня, а может и для кого-нибудь ещё, видео рецепт, как приготовить солёные фаршированные баклажаны.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

    We recommend:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters