Золотая курочка с картошкой

Порций:   Время приготовления:

Мяско получается пикантное с хрустящей, нежной корочкой. Можно подавать с жаренной или варенной картошкой и салатиком. Золотую курочку  с картошкой  можно приготовить как  на ужин, так и подать к праздничному столу. Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты

  1. курица (филе) – 300 гр.,
  2. картофель – 4 шт.
  3. лук – 1 шт.
  4. лимон – 1 шт.
  5. мука – 3 ст. л.
  6. соус соевый – 3 ст. л.
  7. чеснок – 3 зубчика
  8. масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление
Сначала нужно приготовить маринад. Для  этого сок лимона соединить с пропущенным через пресс чесноком, перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить маринадом, поставить в холодильник на 30 минут. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель почистить, разрезать на 4-6 частей. Филе обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять филе со сковородки. В это же масло положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить соевый соус и филе. Перемешать, обжарить 3-5 минут, чтобы соус испарился. Картофель выложить на противень. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. На тарелку выложить запечённый картофель и филе в соевом соусе. Вкуснотища!!!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.