Жареный болгарский перец на зиму, в духовке

Порций:   Время приготовления:

Продолжаем закатывать лето в банки. Присоединяйтесь, потому что сегодня я  предлагаю вам, дорогие читатели, очередной рецепт домашней заготовки - жареный сладкий болгарский перец в духовке. Жареный перец мы будем закрывать в банки на зиму, который  украсит наш праздничный стол, в виде закуски. На вкус жареный перец из банки ничем не отличается от только что пожареного перца. Его достаточно только разогреть  и подать к столу.

Хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.

жареный перец на зиму

печеный перец на зиму

А приготовить такую заготовку не составит никакого труда. Не нужно стоять около плиты и жарить перец в большом количестве масла. Сегодня я поделюсь с вами, дорогие читатели, как это сделать без хлопот и, потратив  при этом меньше времени, чем обычно. Вам интересно? Оставайтесь со мной и в чуть ниже вы все узнаете с подробными пошаговыми фото.

Для жареного перца в банках нам нужно:

  • свежий болгарский перец разной окраски,
  • раст. масло - совсем немного,
  • аспирин или уксус.
  • болгарский перец на зиму  

    Рецепт приготовления жареный перец на зиму

    Как всем известно, перец жарят в сковороде с большим количеством раст. масла. Не спорю это очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому я решила приготовить полезный жареный перец, который можно подать к обеду или ужину. Или как это сделала я законсервировала перец в банки на зиму.  Жарить или правильнее будет сказать - запекать, я буду перец в духовке. Это очень удобно, не переживаешь, что пригорит и жарить можно сразу большую порцию, что экономит ваше время.

    1. Для этого блюда лучше всего брать в меру большие, мясистые свежие перцы. Ни в коем случае не вялые и порченные. Итак, промываем каждый стручок сладкого перца под проточной холодной водой и выкладываем их на полотенце. Оставляем их чуть просохнуть.

    2. Перцы выкладываем на сухой противень, друг к дружке, чтоб не было свободного места. Каждый перец смазываем раст. маслом и отправляем противень с перцами в разогретую духовку. Жарим перцы в духовке при среднем огне, в течение 10-15 минут. Не доводите до того, чтоб они очень зажарились.

    как запечь перец в духовке

    3. Достаем противень с готовыми перцами и перекладываем их в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.  Спустя время, перцы ещё горячие и их тяжело чистить, руки жжет. Для этого перекладываем перцы на плоскую тарелку, чтоб они быстрее остыли. Затем очищаем их от кожуры, которая очень легко и быстро снимается.

    как быстро почистить жареный перец

    4. Очищенные перцы нужно прожарить на небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, в течение 1 минуты или даже меньше. Готовые горячие перцы со сковороды сразу же перекладываем в чистую стерильную банку и прикрываем крышкой. Когда банка наполнится, добавляем на одну литровую банку 1 таблетку аспирина или 1 ч. ложку 9 % уксуса. И закручиваем обычным для всех способом. Укутываем банки с жареными перцами в одеяло и всё.

    болгарский перец на зиму Перед употреблением жареные перцы посыпать толченным чесноком и по желанию полить соком из банки.

    Либо, если у вас имеется место в морозильной камере, уложите остывшие жареные перцы в контейнер, сложенные в пакет ( порциями, по 12 шт.) и поместите их в морозилку. После того, как они замерзнут, достать из контейнера, а перцы в пакете оставляем в морозилке. Я делаю и так и так. Выбирайте, что вам лучше подходит.

    Может вы желаете узнать рецепт маринованного жареного перца? Могу предложить и такой рецепт. Чистый сухой перец жарим на сковороде, с добавлением раст. масла, под закрытой крышкой. На дно стерилизованной банки (1 литровой) кладем 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли каменной без верха и 2 зубчика чеснока. Сверху всего этого укладываем горячий жареный перец, до плечиков и заливаем крутым кипятком. В самом конце вливаем 2 ст. ложки уксуса 6 % и закатываем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и в одеяло до утра.

    Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

    жареный перец на зиму рецепт
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.