Консервированный болгарский перец на зиму

Порций:   Время приготовления:

Вот и лето вступило в свои права. Но как мы все знаем эта пора быстро проходит и особенно лето. Оно просто пролетает. Наслаждаться летом мы будем, но забывать про летние и осенние заготовки не будем. Помните басню про муравья и стрекозу? Так, давайте же уподобимся "муравью" и позаботимся о заготовках на зиму!

Современная жизнь стремительна во всех направлениях. На сегодняшний день во всех супермаркетах можно приобрести свежие и консервированные овощи и фрукты. Но не каждому это по карману.

консервированный болгарский перец на зиму

болгарский перец на зиму

На моём кулинарном блоге Вы найдёте много рецептов консервации, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из них: консервирование болгарского  перца на зиму.  Ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного консервированного перца.

Расчёт у меня таков: в 3-х литровую банку помещается от 15 до 20 перцев. Всё завесит от размеров перца. Хочу напомнить, что в консервации используется только каменная соль!

На одну  3-х литровую банку нам понадобится:

как заготовить перец болгарский на зиму рецепты

  • перец болгарский - 2 кг. (16 шт.),
  • перец чёрный горошком - 10 шт.,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • соль по вкусу (каменная) - 2 ст. ложка,
  • аспирин - 3 таблетки,
  • вода - 3-4 литра.
  • Приготовление консервированного болгарского перца на зиму

    Для начала подготовим банки и крышки. Для данного рецепта желательно использовать 3-х литровые банки. Их нужно хорошо помыть с пищевой содой, сполоснуть и залить небольшим количеством кипятка на дно. Затем воду слить и можно сразу наполнять банки готовым перцем. Крышки нужно ошпарить кипятком или протереть спиртом. Эффект тот же.

    1) Перцы средней велечены промыть и аккуратно удалить плодоножки и сердцевину. Выбирайте перцы такой величины, чтоб они свободно проходили через горлышко банки.

    консервированный перец рецепт

    Я отрезаю плодоножку с небольшой частью перца. После чего руками удаляю плодоножку, а кусочки оставшегося перца нарезаю на кубики и замораживая порциями. Удобно, что тут сказать!

    заготовка болгарского перца на зиму

    2) Перцы приготовили, теперь нужно поставить кастрюлю с водой (3 ил 4  литра) на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить 2 ст. ложки соли каменной, лаврушку и перец горошком.

    3) Теперь погружаем перец  в кипящую воду один за другим, на 5 минут.
    перец на зиму пошаговый рецепт

    И как только перец поменяет цвет, тут же его вынимаем один за другим. Руками это вряд ли получится сделать, поэтому вооружаемся шумовкой, но мне удобно это делать вилкой. Доставая перец из кипящей воды, наклоните его вертикально, чтоб рассол стекся. Но и при этом будьте аккуратны, чтоб не ошпариться!

    как заготовить перец на зиму

    После чего перекладываем перцы в широкую большую миску. Для чего это нужно? Когда перцы слегка остынут, они станут как пружинка и без проблем пойдут в банку)))

    Пока остывает первая партия перцев, не зеваем и закладываем в кипящий рассол другой десяток перцев.
    болгарский перец в банках на зиму Слегка остывшими перцами заполняем банку. Но и это делайте аккуратно, не повредив стручки. Пару перцев я вкладываю один в другой.
    перец сладкий на зиму Вот, что получается.
    как заготовить болгарский перец на зиму Заливаем рассолом, в котором перец варился, добавляем 3 таблетки аспирина на каждую банку и закручиваем крышками.
    консервированный перец рецепт с фото Банки с перцем необходимо закутать в одеяло и оставить на ночь, перевернув их крышками вниз.
    болгарский перец на зиму для фаршировки

    Такой консервированный перец на зиму можно фаршировать.

    Вам понравился рецепт консервированного перца? Оставляйте ваши комментарии и предложения! Заходите в гости и вы узнаете, как приготовить и другие заготовки на зиму.

    konservirovannyj-perec-na-zimu

    А сейчас предлагаю посмотреть чем полезен болгарский перец и кому.

    Комментарии к записи "Консервированный болгарский перец на зиму"
    Перейти к форме комментирования
    1. Спасибо за рецептик, удачный!

    2. Спасибо за рецепт.Но Вы уверенны,что уксус не нужен?

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.