Контент

Жареная печень с луком

Порций: 8   Время приготовления: 30 минут
Европейская кухня

Описание

жареная печень

Жареную печень с луком можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Для рецепта можно использовать как свиную печень, так и говяжью. Но ту или другую печень необходимо замочить в молоке, чтоб избавиться от горечи и в последствии насладиться вкусной жареной печенью.

На гарнир к жареной печени подаем отварной картофель или картошку пюре.

Ингредиенты:

  • печень свиная или телячья -  800 гр.,
  • молоко 500 мл.
  • лук -  2 шт.,
  • сметана -  200 гр.,
  • петрушка -  1 пучок,
  • зеленый лук -  1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.
  • Как приготовить:

    С печени снимаем пленки (если есть необходимость), режем соломкой и заливаем молоком. Молоком советую заливать любую печень. Даже куриную. После выстаивания в молоке печень становится как бы сладкой, тем самым избавляется от горечи.

    жареная печень с луком

    Даем постоять  минут 30.

    А пока печень будет плавать в молоке, репчатый лук режем полукольцами и обжариваем  на растительном масле, в течение 4 минут.

    Спустя время отбрасываем на дуршлаг печень и даем молоку стечь.

    Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.  Чтоб сметана не свернулась, советую брать для этих целей домашнюю и соединить ее с пару ложками молока. Метод работает, но при одном условии, что сметана свежая, а не прокисшая пару раз.

    Жареная печень в луком хорошо сочетается с картофелем.

    Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей