Контент

Шоколадный бисквит с нежным йогуртовым кремом и грушами.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, дорогие друзья! Шоколадные десерты! Это такое лакомство, от которого тяжело отказаться. Именно в этом рецепте вы узнаете, как приготовить воздушный шоколадный бисквит с нежнейшим лёгким кремом, на основе натурального йогурта, с добавлением консервированных груш.

Ингредиенты:

Необходимые продукты: Для теста:
  • яйца - 3 шт.,
  • сахарный песок - 80 гр..
  • мука - 60 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • порошок какао - 2 ст. ложки.
Для крема и украшения:
  • желатин - 16 гр.,
  • шоколад - 150 гр.,
  • любой йогурт - 400 мл.,
  • сливки - 600 мл.,
  • консервированные груши - 850 гр.,
  • шоколадная стружка - 60 гр.

Как приготовить:
Шоколадный бисквит с нежным йогуртовым кремом и грушами.

1. Духовку включить и прогреть её до 180 °С. Отделить желтки от белков. Белки поместить в небольшую миску, добавить сахар и взбить. Затем подмешать желтки. Сверху просеять муку с разрыхлителем, порошком какао, перемешать до однородной массы. Форму для запекания смазать маслом и выложить приготовленное тесто для бисквита. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут.

2. Тем временем, желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Шоколад разломать и растопить на горячей водяной бане. На той же водяной бане распустить и желатин и в тёплом, но не в горячем виде, подмешать к йогурту.

3. Отдельно взбить сливки до крепкой пены и соединить с йогуртом, как только он начнёт густеть. Растопленный шоколад влить тонкой струйкой к йогуртовой массе.

4. С консервированных груш слить всю жидкость, плоды нарезать кубиками (300 гр.), остальные - дольками.

5. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Вокруг него  установить бортик разъёмной формы. Выложить на корж 1/3 крема, разровнять, затем выложить кубики нарезанных груш и следом ещё крема. Кстати, в этом рецепте можно использовать так же персики, бананы или другие фрукты. Накрыть вторым коржом, промазать его оставшимся кремом и снова разровнять. Поставить в холод на 3 часа.

6. Спустя время достать торт из холодильника, бортик формы аккуратно удалить. Оставшиеся сливки взбить и украсить ими торт. Сверху выложить дольки груш и посыпать шоколадной стружкой.

Вот такой простой рецепт чудесного шоколадного бисквита с йогуртовым кремом и грушами. Зовите близких пить чай. И я вам  желаю приятного чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей