Янтарное грушевое варенье

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru!

 Фрукты очень полезны в свежем виде, но как известно долго их не сохранишь. Поэтому, чтобы порадовать себя и близких в холодную стужу сладким вареньем, к нам на помощь приходит консервация.

грушевое варенье рецепт

Сегодня будем консервировать груши, а вернее варить из них вкусное янтарное варенье. А вы любите грушевое варенье? Оно моё самое любимое!

Нам понадобятся такие вот продукты:

  • груши - 2 кг.,
  • сахар - 500 гр.
  • пару долек лимона (по желанию).
  • Грушевое варенье рецепт на зиму

    Для приготовления варенья из груш, нужны плоды спелые, мягкие, но не гнилые. варенье из груш Груши перебрать, помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами.
    грушевое варенье на зиму Потом, при помощи ножа и разделочной доски, подготовленные груши нарезать на более мелкие кубики.
    варенье из груш на зиму

    Теперь берём посудину с толстым дном. У меня для варки варенья всегда выступает мультиварка или вот такой средний казанок. Отправляю в казан измельченные груши, пересыпая слои сахаром.

    как приготовит грушевое варенье Получается полный казан измельченных груш с сахаром. Обязательно верхний слой груш посыпаем обильно сахаром. Их не должно быть видно.
    вкусное грушевое варенье Дальше нужно накрыть казан с грушами крышкой или марлей. Отставляю всё это дело в сторону на несколько часов. До тех пор, пока груши не пустят сок.

    Спустя время, ставим казан на огонь, примерно, на 20 минут. За это время содержимое казана должно закипеть и покипеть 10 минут. Огонь выключить.

    Затем оставляем варенье до обеда отдохнуть. В обед  поставить на огонь и поварить тоже 20 минут, при постоянном помешивании.

    Сейчас, после второго выстаивания, варенье значительно поменяло цвет и консистенцию. Стало густоватым и светло-коричневого цвета. Но процесс варки ещё не завершён.

    Вечером или можно оставить его до утра, последний приём варки варения из груш, но уже с лимоном. Из лимона можно выжать сок и добавить  варенье, а можно добавить лимон дольками.
    грушевое варенье с лимоном Варенье из груш с лимоном нужно проварить в последний раз 15 минут.

    Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Банки простерилизовать или обдать кипятком. Крышки тоже нужно прокипятить, либо протереть ваткой, смоченной в спирте. Убивает все микробы на повал, безвозвратно.

    Варенье из груш также можно сварить в один этап. Время варки один час, помешивая время от времени.

    Готовое грушевое варенье расфасовать по сухим подготовленным баночкам и закатать обычным для нас способом, при помощи закрутки.

    Укутать банки с вареньем в плед и оставить до полного их остывания. Очень вкусное повидло из груш на зиму, заходите и смотрите.

    Всего вам самого доброго, удачных заготовок и до новых встреч!
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.