Контент

Рулет из индейки с грибной начинкой

Порций:   Время приготовления:

Описание

В последнее время все большую популярность приобретает мясо индеек. Индюшатина – это ценный питательный и в то же время низкокалорийный продукт, являющийся еще и богатым источником белка, который необходим человеческому организму, особенно во время похудения. Помимо всего прочего, этот мясной продукт не вызывает аллергии, поэтому блюда из индюшек можно использовать для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • -1 кг. груди индейки,
  • -100 гр. шампиньонов,
  • -150 гр. сыра мягкого,
  • -1/2 пучка зелёного лука,
  • -1 красный болгарский перец,
  • -4 ст. ложки раст. масла,
  • -соль, перец по вкусу,
  • -3 зубчика чеснока,
  • -1 веточка розмарина,
  • -3 веточки тимьяна.

                                                                                         Для украшения:

  1. 150 гр. капусты брокколи,
  2. 1 варёная морковь.

Приготовление рулета из индейки с грибами

Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Обжарить вместе с луком в растительном масле в течение 3 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сладкий перец вымыть и удалить семена. Затем нарезать кубиками.

Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, не дорезая до конца, развернуть "книжкой" и отбить. Затем натереть перцем, солью и посыпать сыром.

На филе выложить лук , грибы и свернуть плотно рулетом. Соединить остатки растительного масла, соль, чеснок, специи, хорошо перемешать и обмазать этой смесью рулет. Травы выложить сверху и привязать кулинарной нитью. Рулет выложить на противень и запечь в духовке при 175 градусах в течение 60 минут. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Готовый рулет нарезать поперёк ломтями не менее 1,5 см.  и подавать на стол с овощным гарниром. Украсить фигурками из варённой моркови и свежей брокколи.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей