Бисквитный рулет «Малинка»

Порций:   Время приготовления:

Рецепт бисквитного рулета

Что-то захотелось мне сладкого, а вам, мои дорогие читатели? В моей семье выходные не проходят без выпечки. Мы вместе любим печь оладушки или блинчики. Вот сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом бисквитного рулета с творожно-ягодной начинкой. Давайте испечём рулет малиновый, вкусный, превкусный, а назавём  его "Малинка". Где там у нас мука? Приступим?

Нам понадобится:Рецепт бисквитного рулета

 Для теста:
  • яйцо - 4 шт.,
  • сахар - 180 гр.,
  • мука - 200 гр.,
  • ванилин - одна пачка.
Для начинки:Рецепт бисквитного рулета

  • [google_content]

    творог - 200 гр.,

  • сахар - 100 гр.,
  • сметана - 200 гр.,
  • малина - 200 гр.,
  • немного вишнёвого сиропа.

рецепт приготовления бисквитного рулета

 Многие молодые хозяйки выпечки боятся, говорят дело муторное, может не получится. Сегодня я вам покажу как приготовить ягодный рулет, который сможет сделать любая хозяйка за "считанные минуты".

1) Яйца взбить миксером, постепенно всыпая сахар, до стойкой пены. Затем соединить с мукой, перемешивая осторожно ложкой, снизу вверх.

Рецепт бисквитного улета
Тесто выложить на противень, выстланный бумагой или смазанный маргарином. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 °С, в течение  10 - 12 мин.
Рецепт бисквитного рулета с малиной
2) Пока бисквит печётся для рулета, приготовим начинку. Творог и малину измельчить в блендере или при помощи миксера. Добавить немного сахара. Сахар со сметаной взбить в отдельной ёмкости. Затем  перемешать всё до однородной массы. 3) Горячий корж вынуть из духовки, выложить  на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять бумагу. Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на  30 минут.
Рецепт бисквитного рулета с малиной
4) Остывший корж развернуть, смазать творожно-ягодным кремом, выложить свежие ягоды малины и свернуть  в рулет.
Рулет с ягодно-творожной начинкой

[google_content]

Сверху обмазать кремом и украсить по желанию. Оставить пропитаться рулет около часа.  Бисквитный рулет получился воздушным, нежным, а ваш как получился? Присылайте ваши комментарии и делитесь впечатлениями! А ещё хочу предложить заглянуть в рубрику сладкая выпечка. Там вы найдете так же много интересного и вкусного. Приятного чаепития! Совет: если вы хотите шоколадный бисквитный рулет, добавьте в тесто две столовые ложки какао. Если вы собрались в магазин за чем-то сладеньким, и это бисквитный рулет, тогда хорошенько подумайте, ведь такое лакомство можно приготовить дома, без всяких опасений для вашего здоровья. Короткое видео о магазинных бисквитных рулетах.

Короткое видео, как приготовить бисквитный рулет с малиной.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.