Главная / Рубрика Выпечка / Блины, оладьи / Десерты / Выпечка / Основные виды теста / Пост "Пышные оладьи на молоке"

Пышные оладьи на молоке

6 Июн 2012 | Автор: Алёнка | Комментариев 76 »

рецепт пышных оладушек на молоке

 Пышные оладьи на молоке

Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарного сайта Вкусные рецепты!

Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются удивительно пышные и вкусные. Обязательно попробуйте, и равнодушными точно не останетесь. Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке, и пышные они остаются и в сковороде и на тарелке.Существует масса рецептов приготовления вкусных оладьев. Многие хозяюшки, в том числе и мои подружки, привыкли делать оладушки с добавлением соды. Оладьи на соде получаются вкусными, но у них есть один минус. Пышность оладьев держится только в сковороде, а как только их выкладываешь в тарелку, она пропадает. Я тоже делала такие оладьи до тех пор, пока не попробовала один необычный способ приготовления оладьев. С которым спешу поделиться с вами, друзья.

Нам понадобится:

  • 500 гр. муки (или 3 стакана),
  • 10-12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. ложка сухих дрожжей (без верха),
  • 2 стакана молока (это 500 мл.),
  • 2 яйца,
  • 1 пачка ванильного сахара по желанию,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки  растительного масла в тесто;
  • масло для жарки,
  • вишня для украшения.

рецепт приготовления пышных оладьев на молоке

 Для опары:

1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто поднимется шапкой за это время.

2) Приготовление блинов и оладьев, желательно готовить вручную, то есть при помощи венчика. Пока опара подходит, яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.

3) Пол часа прошло? Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. Затем всыпать оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешайте. Не бойтесь, что будет густоватое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие, так что вперёд. Все хорошо перемешать, получается довольно тягучее тесто, и оставляем еще на пол часика.

4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. И это хорошо видно на фото.

дрожжевое тесто для оладушек

5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Подошедшее тесто не перемешивая, выкладываем смоченной в воде (мокрой) столовой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!

рецепт пышных оладьев

6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое, очень хорошо сочетается с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто (еже подошедшее). Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус и дополнительный объём. Хотя по фото видно, что объём им уже и не нужен.

дрожжевые оладьи на молоке

Приготовьте пышные оладьи на молоке и порадуйте ваших домашних. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими шедеврами!Вот такие пышные оладушки получились, а готовить их одно удовольствие!

Из данной пропорции продуктов, у меня вышло 29 штучек. А сколько получилось у Вас? Присылайте ваши комментарии, предложения, вам не сложно, а мне будет приятно их почитать.

Вам приятного чаепития и всего самого вкусного!

Комментариев 76 »
  1. Алина пишет...
    21.06.2012 в 23:36

    Не могу удержаться от комментария!
    Такой вкусный сайт! Картинки — одна смачнее другой!
    Все-таки как мы зависим от еды, а от красиво представленной еды вообще не оторвать!
    Пойду делать оладьи, пока не захлебнулась слюной.
    Спасибо))))

  2. Алёнка пишет...
    22.06.2012 в 12:06

    Спасибо большое, Алина. Слюной давиться не надо, последствия за это не несу. А просто сделать и покушать, это пожалуйста. Готовьте и кушайте на здоровье!

  3. Алина пишет...
    22.06.2012 в 17:47

    Оладьи и правда получились м-м-м-м!

  4. Маришка пишет...
    21.12.2012 в 16:44

    Алёнка, спасибо большое за рецепт! Оладьи получились замечательные! Вот жду скорее всех своих домашних к ужину,чтоб они тоже отведали такой вкуснятины! )))

  5. лена пишет...
    29.12.2012 в 15:50

    ой спасибо большое за рецепт, наконец то получились пышные и вкусные оладьи

  6. Елена пишет...
    05.01.2013 в 6:51

    Большое спасибо за рецепт))) Приготовила оладьи с утра…пока все ещё спали….муж и дочка прибежали на запах на кухню и уплетали за обе щеки!!!!!!! Так вкусно-о-о!!!!!!!!!!

  7. Татьянка пишет...
    11.01.2013 в 9:04

    Спасибочки за рецепт! Муж уезжает в командировку, хочу в дорогу ему сделать оладушки…..Пойду пробовать….Как сделаю и попробую, обязательно напишу отзыв……

  8. Алёнка пишет...
    11.01.2013 в 11:18

    Спасибо, Татьяна! Можете не сомневаться, обязательно понравятся. А мужу попутного ветра и удачи вам!

  9. ольга молодая хозяйка пишет...
    26.01.2013 в 10:21

    Первый раз попробовала делать на дрожжах,до этого добавляла соду и думала почему у меня пышнота вся спадает сразу же?!пропорции написаны верно!единственное ,я не поняла про ваниль.сахар.несколько раз прочитала рецепт и не нашла пункт на какой стадии добавлять его((((возможно недописали. Оладьи жарятся очень быстро!!!поэтому отходить от плиты нег коем случае нельзя)спасибо за рецепт,в кулинарную книгу его!!!

  10. лиля пишет...
    29.01.2013 в 12:10

    Огромное спасибо за рецепт! Изумительные оладушки!!!!

  11. Анастасия пишет...
    30.01.2013 в 21:02

    Я сразу взяла этот рецепт на вооружение… Когда-то в детском лагере я ела очень вкусные и пышные оладушки. Всегда хотела узнать как их готовить… A тут такой потрясающий рецепт. Мне эти оладьи всю ночь снились, всё думала их приготовить. Но получился облом, почему-то дрожжи не сработали. Вроде всё по рецепту делала. Почему так получилось. Завтра буду заново пробывать только на других дрожжах.

  12. Алёнка пишет...
    31.01.2013 в 13:43

    Дорогая, Анастасия, а какими дрожжами вы пользовались? Я делаю такие оладьи только с влажными дрожжами, их у нас ещё турецкие называют, в жёлтой упаковке. А вот сухих дрожжей я лично не признаю, у меня с ними ничего не получается. Пробуйте, если делали всё по рецепту, должно получится. Удачи вам!

  13. Анастасия пишет...
    02.02.2013 в 11:03

    Да уж со второго раза у меня все получилось. Теперь я уже запаслась сырыми дрожжами. С ними надёжней действительно. Однако хоть и со второго раза я осталась довольна! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Оладьи, пальчики обълижишь.

  14. Полина пишет...
    17.02.2013 в 11:47

    Огромное спасибо!
    Я НИКОГДА не ладила с дрожжевым тестом, да и просто оладьи у меня всегда получались безобразные-жирные и тонкие))
    По Вашему рецепту получилось все с первого раза, испльзовала сухие дрожжи, времени на увеличение теста ушло чуть больше — не полчаса, а час-полтора, но тесто и правда увеличилось в объеме.
    оладьи бесподобны, тут у вас все подробно и доходчиво написано, получились именно такие, какие продавали в совесткие времена в столовых, с джемом и сметаной-самое оно!!!
    Благодорю вас за то, что поделились опытом приготовления оладьев!!

  15. Алёнка пишет...
    17.02.2013 в 14:39

    Большое пожалуйста, Полина.Очень рада, что вам приглянулся мой рецепт оладушек. Ведь до этих пор я тоже перепробовала кучу рецептов. Но всё было не то. И наконец нашла тот рецепт, с которым сейчас не расстаюсь.

  16. Александра пишет...
    18.02.2013 в 13:03

    Такие пышные оладьи делала только моя бабушка. Потом я еще пару раз пока помнила рецепт. В последствии как не искала, не могла найти рецепт таких вкусных и пышных. И неожиданно наткнулась на этот сайт и рецепт! Спасибо огромное!!!!

  17. Зауреш пишет...
    22.02.2013 в 17:18

    Спасибо за чудесный рецепт!Беру в закладку ваш сайт.Вчера переписала рецепт в книгу рецептов свою,и не посмотрела какой сайт.Сегодня специально зашла,чтобы поблагодарить.А то частенько берешь рецепт, точно делаешь все и в итоге ничего не получается.Вашим рецептом буду теперь пользоваться постоянно!С утра поставила опару в Миксер-квике, пока доехала до дочи, опара начала убегать.Доложила все ингредиенты, и забыла положить яйца.Все равно получились очень пышные и вкусные!Спасибо!

  18. Ольга пишет...
    11.03.2013 в 20:16

    КЛАССССССС!!!!!!!!!! На сухих дрожжах с первого раза….Спасибо.

  19. Алёнка пишет...
    11.03.2013 в 21:47

    Отлично, Ольга! Очень рада за вас и большое пожалуйста!

  20. Евгешка пишет...
    15.03.2013 в 19:35

    Спасибо огромное!!!! очень вкусно!!!! перепробывала кучу рецептов- но этот супер!!!!!!!!

  21. Екатерина пишет...
    15.03.2013 в 22:00

    Спасибо большое за рецепт!!!Никогда не получались оладьи,но тут просто пальчики оближешь!!!!

  22. Александр пишет...
    22.03.2013 в 12:42

    очень вкусно,спасибо

  23. Александр пишет...
    22.03.2013 в 12:43

    вкуснно.

  24. Алёна. пишет...
    23.03.2013 в 13:24

    Получились не пышные,вроде все по рецепту делала,из-за чего это может быть?=(

  25. Алёнка пишет...
    23.03.2013 в 15:07

    Алёна, а какие дрожжи вы положили? И обязательно тесту надо постоять пол часа.

  26. Ольга пишет...
    05.04.2013 в 10:05

    Мое тесто не увеличивается(((( уже прошло минут сорок, а каким оно было, таким и осталось(((

  27. Ольга пишет...
    05.04.2013 в 10:25

    Оладушки получились супер, очень пышные. Спасибо!

  28. Оксик пишет...
    05.04.2013 в 21:47

    Сделала я оладьи по этому рецепту и не пожалела! Получаются пышнючие такие,вкусные,прямо пальчики оближешь! Никогда у меня олашки не получались,а тут выше всяких похвал! Спасибо!!!

  29. Алёнка пишет...
    06.04.2013 в 15:15

    Ольга, а вы точно дрожжи положили в тесто?

  30. Анна пишет...
    26.04.2013 в 17:12

    Оладьи, конечно, получаются пышными, но все же это не оладьи, а пирожки на сковородке.

  31. татьяна пишет...
    28.04.2013 в 21:09

    Спасибо огромное за рецепт!!!! Я использовала сухие дрожжи, и оладушки получились просто изумительные!!!!!!!!!!! С парнем трескали за обе щеки))))))))

  32. Алёнка пишет...
    28.04.2013 в 22:39

    На здоровье, Татьяна, и приятного аппетита!

  33. Алёнка пишет...
    28.04.2013 в 22:43

    Не скажите, Анна. Ведь пирожки, насколько я знаю, пекутся точно не из жидкого теста, а из не слишком замешанного тугого теста.

  34. Елена пишет...
    17.05.2013 в 15:11

    Спасибо за рецепт, пробовала разные рецепты, но этот просто шедевр! Оладьи получились пышные и очень вкусные:)

  35. Екатерина пишет...
    25.05.2013 в 17:27

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, дочке очень понравились) у меня с этих продуктов вышло 32 оладьи, из них 3 — большие)

  36. Анастасия пишет...
    06.06.2013 в 11:14

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные оладьи получились. Теперь готовлю их только так и никак иначе. Раньше пекла только блины,потому что оладьи получались не очень красивыми и не очень вкусными. Но теперь редко буду печь блины,только такие олашки буду печь. Спасибо еще раз.

  37. Алёнка пишет...
    07.06.2013 в 22:41

    На здоровье, Анастасия.

  38. Иринка пишет...
    12.06.2013 в 14:23

    Очень вкусные оладушки!!! мням, мням, мням.Всем,всем,всем советую ПРИГОТОВИТЬ!!! спасибо большое за рецепт!!!

  39. Алёнка пишет...
    12.06.2013 в 21:42

    Большое пожалуйста, Иринка. Завтра собираюсь их приготовить к завтраку. Уж давненько я их не пекла.

  40. Dari71 пишет...
    16.07.2013 в 15:40

    Рецепт супер! Очень вкусно поучились!)

  41. Юлия пишет...
    03.08.2013 в 15:24

    сделала по этому рецепту,все как на картинках получилось!Очень вкусные и пышные!

  42. Алёнка пишет...
    03.08.2013 в 15:56

    Я очень рада, Юлия! Пеките на радость всем!

  43. михаил пишет...
    12.08.2013 в 19:22

    Готовим тесто, все в предвкушении !

  44. Алёнка пишет...
    13.08.2013 в 21:28

    Михаил, все мои соседи и родственники просто обожают эти оладушки. И надеюсь, они вам тоже понравятся. Пеките и кушайте на здоровье.

  45. Мария пишет...
    18.08.2013 в 19:32

    получилось около 40 штук, готовила в мультиварке, просто божественно! Спасибо Вам! Еще вкусно: ложку налил, сверху готовый обжаренный с лучком и морковкой фарш, сверху слоем закрыл, перевернул, блинчики с мясом вышли, гамбургеры) Спасибо еще раз!!!!!

  46. Алёнка пишет...
    19.08.2013 в 8:03

    Огромное пожалуйста. Очень рада, что вам понравилось.

  47. Олга пишет...
    03.09.2013 в 13:05

    Спасибо за рецепт, очень вкусно! Действительно быстро готовиться

  48. алена пишет...
    22.09.2013 в 15:08

    здравствуйте)) спасибо за рецепт,никогда не получались оладьи,а тут благодаря вашему рецепту получились с первого раза)))))))))

  49. Юля пишет...
    08.10.2013 в 16:09

    А у меня не получились — тонкие. возможно, тесто недостаточно поднялось, но я итак ждала больше часа. Дрожжи были сухие. Жаль.

  50. Алёнка пишет...
    09.10.2013 в 13:46

    Юля, мне тоже жаль, что у вас не получилось. Может вы мало дрожжей положили или они были несвежие? Но не нужно отчаиваться, купите влажные дрожжи, сделайте ещё раз и я точно уверена, что в этот раз у вас все оладушки получатся на ура. И еще: не нужно держать тесто так долго, более чем достаточно, так это получаса. Если выдерживать тесто дольше положенного, оно перебродит и тогда оладушки получатся невкусные. Удачи вам, Юлия. И если вам не тяжело, пришлите повторный результат. Заранее спасибо.

  51. Олеся пишет...
    22.10.2013 в 14:28

    А у меня получилось. сначала тесто не поднималось, но потом я вспомнила что положила всего одну ложку сухих дрожжей. Добавила и оставила еще на полчаса. Отличные пышные оладушки.
    Только вот сын сказал сахара маловато. Спасибо

  52. Алёнка пишет...
    22.10.2013 в 21:15

    Олеся, я очень рада за вас. А насчет сахара могу сказать одно: все мужчины сладкоежки. Только вот, если положить больше сахара в оладьи, верхний слой будет быстрее румяниться, а внутри будут сыроваты. И вы знаете, Олеся, сахар ведь бывает разный. На днях купила другую упаковку сахара, который раньше не пробовала. Так он оказался таким сладким, что чай, приготовленный на обычную кружку с 1 ч. ложкой, был для меня очень сладкий. Чего не скажешь про тот сахар, которым я пользовалась раньше. Такого сахара мне приходилось ставить 2 ч. ложки на кружку. Так, что мне кажется все зависит ещё и от сахара. Могу посоветовать вот, что когда готовите тесто для оладушек, пробуйте его на вкус. Затем ставьте на брожение.

  53. Екатерина пишет...
    25.10.2013 в 0:54

    Спасибо большое за рецепт очень вкусные оладушки, сколько раньше перепробовала разных рецептов, получались постоянно тонкие, а эти прям такие пышненькие и самое главное вкусные. Домочадцам моим очень понравилось, уплели за обе щеки, что пришлось следом вторую партию теста заводить)))

  54. Марина пишет...
    07.11.2013 в 15:28

    Получилось с первого раза!!))) Пышные и вкусные. Спасибо за рецепт!!

  55. Алёнка пишет...
    07.11.2013 в 21:11

    Здорово, Марина. У нас не только вкусные оладушки, а так же много других вкусняшек. Не стесняйтесь, будьте как дома.

  56. януська пишет...
    22.01.2014 в 13:07

    спасибо за рецепт,очень вкусные оладушки!!!!!сначала сделала на половину продуктов,пожарила,попробовала и решила еще замесить)))класс

  57. Виталий пишет...
    26.01.2014 в 10:10

    Спасибо за рецепт! Но опара получается жидкой с одним стаканом муки. У меня одинаковые стаканы для молока и муки. Я в опару добавляют 2 стакана муки.

  58. Алёнка пишет...
    26.01.2014 в 13:54

    Правильно, Виталий, опара жидковатая. Она так легче поднимается и быстрее идет процесс брожения.

  59. Татьяна пишет...
    27.01.2014 в 21:47

    Спасибо за рецепт! Ну ОООООООООООчень вкусно!!!! И получилось прям с первого раза!!!!!

  60. Алёнка пишет...
    28.01.2014 в 12:48

    Классно, Татьяна! Пеките на здоровье и радуйте своих родных домашними оладушками.

  61. Эльнара пишет...
    30.03.2014 в 8:53

    Спасибо за такой чудесный рецепт !!!! Только вот вчера я все приготовила вечером , но были срочные дела и я не смогла сделать , пришлось поставить все в холодильник . Думала до утра не доживет тесто . Но вы знаете получились просто супер, аж таяли во рту ! :)) Спасибо )

  62. Алёнка пишет...
    31.03.2014 в 20:59

    Эльнара, и вам спасибо, что уделили моему блогу внимание, оставив комментарий. У меня однажды произошла ситуация точно как ваша. Утром напекла оладушки, все уплетали за обе щеки!

  63. Яна пишет...
    02.05.2014 в 12:27

    Спасибо огромное за рецепт, оладьи получились шикарные! Единственное, не совсем хорошо подошло тесто, я добавила в конце еще 2 ст.ложки муки и пачку изюма. В итоге — 42 оладушка :-)

  64. Евгения пишет...
    15.07.2014 в 20:12

    Не могу молчать!! Я в восторге!!! Большое, нет, ОГРОМНОЕ спасибо Вам за рецепт! Таких оладушек в своем исполнении я и не надеялась увидеть! Пышные, нежные! Пальчики оближешь :-) Получилось полторы больших тарелки маленьких пышных ладушек)))

  65. Алёнка пишет...
    15.07.2014 в 21:02

    Уважаемая, Евгения, спасибо, что не поленились и дали оценку рецепту. То что они хорошо, я то знаю, но мне как автору, нужно знать мнение других. Спасибо и Вам большое, заходите у нас здесь и много других вкусняшек есть.

  66. Анна пишет...
    13.09.2014 в 4:13

    Спасибо огромное, рецепт просто обалденный!!! Вот только дрожжи сухие немного подвели! Я вообще очень редко выпечкой занимаюсь, а оладьи получались тонкие всегда! Муж и доченька оценили на 5!!! Буду теперь частенько их баловать и всем знакомым буду советовать Ваш рецепт!!! Еще раз спасибо!

  67. Каринка пишет...
    16.09.2014 в 11:42

    По вашему рецепту уже делаю года пол точно,,,раньше тоже делала все на соде,я ксьати знаю рецепт на соде чтобы они пышные оставались,,но писать не охото.Что касается вашего рецепта то он клевый..у меня в телефоне сохранена страница с рецептом ваших оладьев…..вот и сейчас их делать буду…..на молоке и реально вкусно и съедаются за один присест…а то что тесто постоять должно ну и пусть…можно другими делами заняться пока…..еще раз вам спасибо за рецептик..

  68. Алёнка пишет...
    16.09.2014 в 20:51

    Карина, спасибо, что заглянули и оставили комментарий. А я наконец нашла классный рецепт пышных оладушек на соде. И уже поделилась с ним на сайте, заходите, очень вкусные оладушки. Их можно найти под названием «пышные оладушки на кефире».

  69. Альберт пишет...
    18.10.2014 в 14:39

    Здравствуйте. Начитавшись отзывов и соблазнившись красивыми фотографиями начал делать по вашему рецепту. Я прямо сейчас в процессе и уже возникают вопросы, которые к сожалению постоянно, когда читаю чужие рецепты.
    1. Муку нужно просеивать или нет?
    2. мера «стакан» ну уж очень не удобная. Стакана у меня нет. Вычитав в интернете сколько грамм муки стакане ну никак 500 гр. муки не получается. А тут еще пошли в рецепте 2 стакана молока. А в миллилитрах это сколько? И еще стаканы разные бывают — граненные, толстые, маленькие и тд… и все они РАЗНЫЕ. Остается только фантазировать и догадываться что у вас за чудо стакан. Можно в граммах и миллилитрах подсказать сколько нужно молока. Ну и с мукой определиться в граммах.
    3. Не совсем понятно на каком этапе и куда девать пачку ванильного сахара. Он вместЕ с сахаром обычным идет или вместО 2-ух ложек сахара? проясните этот вопрос, если не затруднит.

    Пока продолжаю месить тесто и выпекать с тем что есть под рукой вместо стакана и примерно прикидывать сколько это и правильно это или нет. Потом отпишусь по результатам.

    Спасибо.

  70. Алёнка пишет...
    18.10.2014 в 21:17

    Альберт, доброго времен суток. Стакан он у всех один и если речь идёт о рецепте, значит он 250 мл-ый. Я сейчас именно для вас подкорректирую рецепт, Альберт, возможно это действительно и важно. Но на ваши вопросы отвечу сейчас. Во-первых, муку просеиваю только при выпечки бисквитов. В оладьи этого делать не нужно. Во-вторых, раньше пользовалась только стаканом, а как появились весы жить стало проще. Поэтому все свои новые рецепты я пишу и в гр. и и так сказать в стаканах. В-третьих, ванильку класть сразу с сахаром. он нужен для аромата. А если его нет, ну, ничего и без него когда то пекли, тоже вкусно было. Ну, вроде, всё. Альберт, я жду вашего результата, уж больно интересно, что у вас вышло.

  71. Альберт пишет...
    19.10.2014 в 12:55

    Алёна, большое спасибо за ответы!
    Википедия говорит о большом кол-ве видов стаканов их их объемов, и я брал из расчета 1 стакан это 200мл. А у вас оказывается он 250мл. :)
    Но не смотря на это все получилось просто замечательно, домашним всем понравилось и дети и жена почти всё уплели за чашкой чая с вареньем. На утро все всем осталось по 1 штучке. С моей стороны пока недостаток — это никак не получается ровно положить тесто на сковороду из ложки. Тесто кладется не понятно как и ровных и красивых оладушков как у вас на фото не получились. Зато получились такие же подрумяненные и пропеченные.
    Ваш рецепт однозначно идет в нашу семейную книгу рецептов. Единственное хочу попробовать тоже самое, но только с мокрыми дрожжами. Народ пишет, что есть разница + мокрые дрожжи полезнее.

  72. Алёнка пишет...
    20.10.2014 в 8:54

    Альберт, спасибо, что отписались и за то, что доверили моему рецепту. Но вдвойне я рада, что вам и вашей семье оладушки пришлись по вкусу. А недостаток теста легко исправить, Альберт. Как я поняла, тесто у Вас получилось жидковатым. Ориентируйтесь больше не на стаканы, а на консистенцию теста. Ведь мука бывает разных сортов. Оно должно получится густоватым, как я описывала в рецепте. А насчёт дрожжей, так их использую только мокрые (в рецепте именно такие дрожжи) Я чаще называю их влажные. Альберт, буду рада если вам приглянётся ещё какой-нибудь рецепт из нашей вкуснятины. Ведь их у нас на сайте очень много. Пробуйте и не забывайте делиться результатами.

  73. Альберт пишет...
    17.11.2014 в 9:21

    Здравствуйте еще раз. Попробовал испечь те же оладьи, только использовал в этот раз мокрые дрожжи. Оладьи получились в этот раз тоже вкусными, но немного другими. По вкусу и по размерам. Они получились не такими пышными как в прошлый раз когда я их готовил на сухих дрожжах. Но они получились мягкими более мягкими и более нежными. Не знаю с чем это связано — но факт остается фактом. Попробую еще раз приготовить на двух разных типах дрожжей чтобы остановиться на чем то одном.

  74. Алёнка пишет...
    17.11.2014 в 9:33

    Доброго времени суток, Альберт! Я рада, что вы к нам заглянули. Давайте разберёмся, я всё же хочу, чтоб оладушки у вас получились и пышные, и мягкие, и нежные. Альберт, сколько дрожжей вы положили в этот раз? Я на прошлой недели пекла эти оладушки и чтоб не соврать положила все оставшиеся дрожжи, а их то было чуть меньше 10 гр. Результатом даже очень чем довольна. Мои слопали вечером за чаем и утром всё остальное.

  75. Альберт пишет...
    17.11.2014 в 11:17

    Алена, по весу я отмерил 12гр. мокрых дрожжей (Люкс-экстра произведены в Тульской обл). Развел их в теплом молоке ну и дальше по рецепту для опары.
    Еще один момент может вам о чем то скажет — на сковороде они вроде пышными смотрелись, а потом опустились, после того как на тарелку переложил.

  76. Алёнка пишет...
    17.11.2014 в 14:07

    Альберт, а замешанное тесто после подъёма было густым (на сковороде тесто не растекалось)? Возможно вы муки поставили мало или может у вас качество дрожжей другое. Дрожжи можно проверить быстро, если опара хорошо поднялась, значит дрожжи хорошие. Если не очень, значит дрожжей стоит положить чуть больше. Что на это скажите?

Оставьте свой комментарий к рецепту: Пышные оладьи на молоке!



Последние комментарии
Самые комментируемые посты
Облако меток

Бисквит Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Блюда из творога Виды теста Вторые блюда Детское меню Заготовки на зиму Молдавские блюда Напитки Несладкая выпечка Овощные блюда Оладьи и блины Полезные рецепты Постные блюда Сладкая выпечка Яблоки готовим дома десерты каши молочные мультиварка рецепты первые блюда рецепт салаты

: 28.01MB | MySQL:77 | 0,634sec