Контент

Мясной борщ в мультиварке

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Как приготовить борщ в мультиварке

kak-prigotovit-borshh-v-multivarke

С тех пор, как я приобрела мультиварку, готовлю только в ней. И первые блюда, и вторые, десерты и бисквиты для тортов тоже в ней пеку. Она меня спасает по полной. Вот, на днях решила приготовить красный борщ в мультиварке. Думала сначала отварю в ней мясо, а потом решила загрузить все по порядку и  вы, знаете, получилось отлично. И мясо сварилось хорошо и навар получился то, что надо. 

Для приготовления борща потребуются следующие ингредиенты:

[google_content]

  • мясо говядины или свинины на косточке - 400 гр.,
  • одна небольшая луковица,
  • морковка - 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец - 1 стручок (не обязательно),
  • картофель - 300 гр. (4 средних клубня),
  • капуста - 200 гр.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • томатный сок - 150 мл. или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • свекла - 2 небольшие штуки,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • кислый квас - 75 мл. или сок 1/2 лимона,
  • лавровый лист - 2-3 шт.,
  • соль, сахар - по вкусу,
  • свежая зелень петрушки,
  • горячая вода - 2 литра.

борщ в мультиварке рецепт приготовления

Как всегда все овощные блюда начинаются с подготовки овощей. Именно этим нужно и заняться. Лук, картошку, морковку очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной холодной водой. Лук режем полукольцами, морковь - шинкуем на крупной стороне терки. Картофель нарезать кубиками и ещё раз сполоснуть от выделившегося крахмала. Капусту нашинковать, а болгарский перец - произвольно.

1. В чашу налить 2 ст. ложки раст. масла и в режиме "поджаривание" обжарить лук, морковь, в течение 5 минут, при закрытой крышке. Чем мне ещё нравится мультиварка? Она никогда не даст вашему блюду подгореть. Если вы вдруг отошли от нее и забыли, что поставили что-то готовить, она начнет пищать, говоря о том, что пора перемешать, перевернуть или добавить следующий ингредиент. Так произошло и со мной: затеяла как то на завтрак я сырники, выложила первую партию и занялась другими делами, забыв о завтраке. Слышу, что мультиварка пищит. Прихожу и не могу понять в чем дело? Перевернула я сырники и она тут же перестала пищать. Прям, как в сказке "Гуси лебеди" с печкой.

2. Но не отвлекаемся и идем дальше. В обжаренные овощи добавляем куски мяса и обжариваем его ещё 5-7 минут, не закрывая крышку. После этого режим отключить и присоединить следующие овощи.

kak-prigotovit-borshh-v-multivarke

3. А именно, очищенную свеклу натереть на крупной тороне терки и если у вас нет кислого кваса, добавьте в свеклу сок лимона. У меня был квас, поэтому лимоном я не воспользовалась. Теперь в чащу выкладываем овощи в следующем порядке: заливаем мясо томатным соком,

kak-prigotovit-borshh-v-multivarke

капуста, сладкий перец  и картофель

kak-prigotovit-borshh-v-multivarke

и свекла.

kak-prigotovit-borshh-v-multivarke

[google_content]

Добавляем 1 ч. ложку морской соли и пол чайной ложки сахара. Заливаем все двумя литрами горячей воды, перемешиваем и переходим в режим "суп" на 40 минут.

4. За 5 минут до окончания готовки, добавляем в борщ измельченный чеснок, кислый квас и зелень петрушки. При необходимости посолить и перемешать.  После сигнала оставить борщ настаиваться в мультиварке, ну, хотя бы 30 минут.

kak-prigotovit-borshh-v-multivarke

Сегодня я вам рассказала, как приготовить мясной борщ в мультиварке. А вот в следующей статье я напишу про те самые сырники. Настало время разлить борщ по тарелкам и заправить его сметаной. Вкуснотища! Особенно сейчас, в холодное время, он не только согреет, но и придаст сил. Что может быть лучше, чем домашний красный борщ!

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей