Готовим медовый бисквит в мультиварке. Рецепт быстрого медового торта.

Порций:   Время приготовления:

Медовый бисквит в мультиварке

medovyj-biskvit

Медовый торт - это тот торт, который сопровождается у нас в семье почти на каждом празднике. Но вот только времени на его приготовление нужно выделить побольше. Но это не всегда получается. Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого медового торта, который готовится из бисквитного теста. Такой медовик испечь значительно быстрее и на вкус он так же хорош. Медовый бисквит я буду печь в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

Для бисквитного теста:

[google_content]

  • три крупных куриных яйца,
  • один неполный стакан сахара (120 гр.),
  • пищевая сода - 1 ч. ложка без верха,
  • жидкий мед - 4 полные столовые ложки,
  • мука - 1,5 стакана (250 мл - ый, граненный),
  • ванилин по желанию.

как приготовить медовый бисквит в мультиварке и в духовке

Выпечка в мультиварке получается всегда превосходной. Сегодняшний мой медовый бисквит так же вышел на славу. Всего лишь из 3 яиц и бисквит получился, высотой в 7 см. Из этой красоты я приготовила простой торт с шоколадным кремом и орехами.

1. Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню и делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь, па в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с медом все начнет пениться.

medovyj-biskvit

Со временем (4-5 минут), масса приобретет  карамельный оттенок. Именно этот оттенок и придаст нашему бисквиту коричневый цвет. Если вы желаете получить белый медовый бисквит, просто не доводите данную массу до золотистого цвета.

2. Теперь, во взбитые яйца, тонкой струйкой, вводим карамельный мед с содой. Осторожно, но быстро перемешиваем.

medovyj-biskvit

Затем просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать и исключительно ложкой, снизу вверх. По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин. Когда я пеку торты ванилин я добавляю только в крем. А для выпечки пирогов или кексов добавляю его в тесто. Все, осталось только выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу, закрыть крышку и указать нужный режим.

medovyj-biskvit

Устанавливаем режим выпечка и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут. Именно по этому времени у меня бисквит получился насыщенного коричневого цвета. Но на вкус это не повлияло. После сигнала, бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув на решетку и даем ему полностью остыть.

medovyj-biskvit

[google_content]

3. Медовый бисквит в духовке печем точно также. Форму для выпечки смазываем маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выпекаем бисквит, при 180 °С. Румяный бисквит не достаем сразу из духовки, а оставляем его там на минут 10, но уже при выключенной духовки.

Из испеченного медового бисквита я приготовила чудный торт со сметанным кремом с какао и поджаренными грецкими орешками. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемом толщины. Свой бисквит я разрезала на 3 части, но можно на все 4.

medovyj-biskvit

Просто у меня было маловато сметаны. Для сметанного крема вам потребуется сметана, желательно домашняя (600 мл.), один неполный стакан сахара, ванилин и 1 полная столовая ложка хорошего какао. Я пользуюсь всегда от фирмы от Dr. Oetker. Поджаренные орешки (1 стакан) и немного кокосовой стружки. Вы же  можете украсить торт как вам нравится.

Перед тем, как собирать торт, каждый корж лучше пропитать фруктовым компотом или просто чаем, разведенным с 1 ст. ложкой коньяка. Если этот тот будут кушать и маленькие детки, коньяк лучше опустить из рецепта.

Торт из медового бисквита в мультиварке получился высокий и вкусный. Я даже его взвесила и вот его вес - 1, 5 кг. Такой торт отлично подайдет для праздничного застолья.

medovyj-biskvit

Всем приятного чаепития и до новых встреч!

 

Комментарии к записи "Готовим медовый бисквит в мультиварке. Рецепт быстрого медового торта."
Перейти к форме комментирования
  1. Каая красота,не могу без выпечки,так и хочется спечь такой превосходный бисквит,он у тебя такой высокий,как раз есть мёд хороший,но после моих проб последних с мультиваркой,теперь боюсь что либо печь...что делать не знаю решиться или нет...по пробую на мультиповаре спечь...

    • Привет, Ань! Да, я без своей МВ как без рук. Выпечка как выпечка, я обеды и ужины в ней готовлю. Вчера молоко кипятила. Лечко моется, а не как в казане!

  2. Привёт Алёночка, и так спекла я бисквит,в режиме мультиповар,пекла 50 минут на 160 градусах низ подгорел,блииин,пока научусь печь с ума сойду,муж уже смеётся надо мной,говорит что я очень упрямая,после моих неудач последних,думал что я печь не буду)))но я не сдаюсь)))))видно по краям чаши что он дошёл почти до верха крышки,и опустился,следущий раз по пробую тп меньше поставить,ведать многовато ...остынет разрежу по смотрю как внутри,палочкой зубной проткнула сухая палочка значит не сырой внутри,но мягкий при мягкий ,воздушный и мёдом пахнет...мне вот интересно у тебя после выпички форму держит по чаше мультиварки,а у меня отходит от краёв,може мне не стоит смазывать вабще края...в общем надо пробовать,а бисквит классный, я давно как то пекла в духовке тоже мёд на водяной бане карамелезовала с содой..в общем будем пробовать

    • Здорово, получилось все таки. Завидую немного твоему упорству и терпению! Но ты молодец! Ань, стенки чаши я смазываю, просто после окончания выпечки обязательно выдерживаю его на подогреве минут 15 и он не оседает!

  3. Какой высокий бисквит! Скажите , пожалуйста, какая у вас мультиварка, хочу купить мультиварку, но затрудняюсь с выбором, очень хочу использовать для выпечки, заранее спасибо!

    • Бота, МВ нужная вещь не только в плане выпечки, но и с остальными блюдами она справляется на ура! Моя МВ Витек 4200. Хотя сейчас такой выбор огромный, и на цвет и на кошелек! Удачи вам в покупке!

  4. Здравствуйте Алёна, пекла этот бисквит на Новый год, пока был в мультиварке я всё переживала что не получится, и когда открыла мультиварку очень обрадовалась. Из такого небольшого количества продуктов получился такой высокий бисквит. У меня было жидкое варенье вишнёвое, им я его и пропитала. А крем я делала из масла и сгущёнки. Получилось очень вкусно. Спасибо Вам за рецепт.

    • Приветствую вас, Евгения! Крем для медовика вы выбрали шикарный, вкусный! Рада, что рецепт удался и порадовал близких! Вам тоже хочу выразить благодарность за доверие к рецепту и за минутку вашего свободного времени!

  5. Здравствуйте Алёна! На Рождество ко мне в гости приезжала подруга с мужем и детьми. И я к её приезду с вечера испекла опять этот тортик, но в этот раз варенье я разбавила водой, сделала более влажным. И крем делала из сметаны. К сожалению домашней негде купить, я использовала Простоквашино 20процентную. Всем очень понравился торт, съели по два куска. Сегодня звонила подруга, её муж до сих пор тортик вспоминает.

    • Как же тепло на душе, Евгения! Я вот после праздников осталась без домашней сметаны. А мне без неё ну никак! Вот в гости на выходные ехать нужно и собралась печь тоже медовик. Наверное, придётся тоже магазинную покупать. Так не хочется. Но есть ещё вариан у меня - приготовить заварной крем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.