Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, друзья!

Готовитесь к детскому празднику и встали перед вопросом, что приготовить на сладкий стол?

Сладкий стол - это много вкусной и красивой выпечки для маленьких непосед! Но, если вы добавите к этому столу и вот такие цветные меренги на палочке - вы сделаете праздник только ярче и веселее!

меренги рецепт с фото

меренги рецепт с фото

Продукты для французской меренги:

меренги пошаговый рецепт

  • сахарная пудра - 170 гр.,
  • яичные белки - 85 гр. (примерно от 2 крупных яиц),
  • щепотка лимонной кислоты (не обязательно),
  • длинные шпажки,
  • пищевые красители - несколько капель.
  • Французская меренга пошаговый рецепт с фото

    Приведенные продукты рассчитаны, чтоб заполнить меренгами противень 39 х 24 см., без остатка.

    То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

    Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

    И последняя - это французская меренга.  Она это всем знакомое безе. Именно сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящее воздушное безе, пусть хоть к чаю или как вкусное украшение ко дню любого детского праздника!

    Все выше перечисленные меренги - это соединение  сахара и белка. Только вот приготовление и назначение у них разное.

    как приготовить французскую меренгу

    Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

    Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

    Белки отправляем в чашу миксера с щепоткой лимонной кислоты и начинаем взбивать. Задаем миксеру сначала маленькую скорость, постепенно её увеличивая. Когда белки взбились до вот таких плотных пиков - вводим по немногу сахарную пудру.

    как правильно взбить белки для меренги Кто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.
    меренги рецепт на сахарной пудре

    Как только вы всыпали всю сахарную пудру, взбиваем белковую массу до состояния - плотная и блестящая. В кондитерском мире это звучит до "птичьего клюва". Посмотрите на фото))) У вас получилось так же?

    безе как приготовить Плотная, белоснежная белковая масса готова к применению.
    французская меренга

    Цветные меренги на палочке - это здорово, красиво и очень вкусно! Подготовьте кондитерский пакет, насадку и красители яркого цвета.

    рецепт французской меренги

    Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

    как приготовить французскую меренгу Какой цветной мешочек получается))).
    меренги сушим в духовке Вот мои яркие меренги на палочках.
    пошаговый рецепт безе Как же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них?
    Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

    И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону,   каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

    как отсаживать меренги на палочку

    На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

    Сушим меренги в разогретой духовке  до 100 ºС , в течение 1,5 часов.
    меренги на палочке рецепт

    Температуру в духовке можно и увеличить до 120 ºС, сэкономив при этом время, но это несет за собой небольшой минус - меренги пойдут трещинами. Но на качество это не повлияет - они останутся такими же хрустящими и воздушными.

    сушим меренгу в духовке при 100 После того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.
    сушим безе 1,5 часа

    Правильно высушенные меренги свободно отстают от пергамента, не оставляя после себя  следов. При разломе меренги легко ломаются, а попадая в рот - тают!

    меренга пошаговый рецепт с фото

    Друзья, желаю всем светлых и добрых праздников и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    красивые тюльпаны цветы весны
    Комментарии к записи "Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке"
    Перейти к форме комментирования
    1. Какая классная идея! Дети точно будут в восторге. Да и взрослые, я уверена, перед такой сладкой красотой не устоят)

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.