Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, друзья!

Как насчёт плотного обеда для всей семьи? Давайте приготовим кролика в духовке с домашней лапшой. Пробовали такое блюдо? Думаю, что нет, так как это рецепт нашей молдавской кухни. Но даже, пошуршав в интернете, я аналогичного рецепта не нашла. Смело вооружайтесь необходимым и применяйте рецепт на кухне. Радуйте и удивляйте ваших родных и друзей вкусной и полезной едой.

Кто  любит мясо кролика? Все его любят, ведь оно не только вкусное, но ещё полезное и диетическое.

как вкусно приготовить кролика в духовке

Если брать в общем, мясо кролика не дешевое, поэтому хозяюшки  стараются мясо одной тушки распределить на несколько блюд. Я бы тоже так сделала, но данное блюдо я готовила на большой и светлый праздник пасха, поэтому не скупимся и готовим праздничное блюдо для своей большой любимой семьи.

Необходимые продукты для рецепта кролик в духовке:

  • тушка одного кролика - весом в 2 кг.,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • чёрный молотый перец - 1 ч. ложка,
  • раст. масло - 3-4 ст. ложки,
  • домашняя лапша, приготовленная из одного яйца,
  • одна большая луковица,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • три сырых яйца.
  • Как вкусно приготовить кролика в духовке

    Тушку кролика я буду запекать в духовке в специях, но не просто так, а как вы уже догадались вместе с гарниром. В роли гарнира у меня будет выступать домашняя лапша, соединенная с субпродуктами кролика. Необычно, но по новому и очень вкусно!

    Хоть мясо кролика я очень люблю, но вот с разделкой самой тушки немного проблемки. Делаю это можно сказать с закрытыми глазами. Слава богу в этот раз его не нужно разделывать на части, а только промыть, просушить и натереть специями. Итак, делаем следующее:
    как приготовить кролика Тушку кролика промываем и достаём из брюшка его внутренности. Их тоже промываем и на пока откладываем в сторону.
     
    вкусный кролик рецепт В небольшой миске соединяем раст. масло, соль и перец. Если честно, то я пожалела только об одном в приготовлении этого блюда. Нужно было добавить к этим специям и 1 ч. ложку сладкой паприки или 1 ч. ложку сухой аджики.
    Без этих специй кролик и так получился превосходно вкусным, но всё таки паприка придала бы мясу более выраженный румяный загар.
    кролик в специях Хорошо натираем тушку кролика соединёнными специями и даём ему несколько часов замариноваться. Будет достаточно и пара часов.
     
    кролик фаршированный лапшой За это время я приготовлю домашнюю лапшу. Чтоб нафаршировать кролика достаточно будет приготовить лапшу из одного яйца. То, что я и сделала.
    Но каждая хозяйка, при любом удобном случае, хочет сэкономит своё драгоценное время на кухне. Поэтому можно домашнюю лапшу заменить на магазинную.  Я не пробовала, но хозяюшки-молдаваночки говорят, что тоже хорошо получается.
    домашняя лапша Домашнюю лапшу я нарезаю на такие полоски, раскладываю на ровной поверхности и пусть ждут своего часа.
     
    варим лапшу для кролика Как только вода закипит в кастрюле, слегка подсаливаем её и закидываем домашнюю лапшу. Варим её не долго. Как только всплывёт, сразу перекидываем её в дуршлаг.
     
    готовая лапша Оставляем лапшу в дуршлаге, чтоб вся лишняя жидкость стекла.
     
    субпродукты кролика рецепт А тем временем, приготовим такую вот зажарку из субпродуктов кролика. В блендере - измельчителе превратим субпродукты кролика в однородную массу.
     
    кролик рецепт На сковороде с раст. маслом обжарим сначала лук до полупрозрачности. Затем присоединим к нему измельченные субпродукты.
     
    начинка для фаршированного кролика Обжарим всё вместе пару минут, потом добавим измельченный чеснок.
     
    смешиваем лапшу с жареной печенью В лапшу переложим содержимое сковороды и добавим щепотку соли.
     
    домашние яйца В отдельной миске разболтаем парочку яиц.
    Ну, что подустали, друзья? С первого взгляда кажется долго, но в последовательности это довольно быстро и очень интересно.
    лапшу соединяем с яйцами Выливаем яйца к лапше и перемешиваем.
     
    фаршируем кролика Берём в руки цыганскую иглу или самую большую иголку. Заправляем её толстой ниткой и начинаем шитьё. Увлекательно!
     
    кролик фаршированный лапшой Небольшую часть брюшка зашиваем, потом заполняем лапшой с яйцами и зашиваем до конца. Вместо иголки с нитками можно воспользоваться и зубочистками, но они не такие надёжные.
     
    как приготовить кролика в духовке Вот и всё, помещаем кролика с лапшой в пакет для запекания, завязав при этом хорошо края пакета и вперёд, в разогретую духовку до 200 ºС, на 1,5 - 2 часа.
     
    запеченный кролик в рукаве Спустя один час выпечки, я пакет с кроликом переворачиваю и уменьшаю температуру в духовке до 180 ºС.
    Как приготовить вкусно кролика, вы уже знаете и я надеюсь обязательно примените его на практике. Кролик, фаршированный лапшой, получился очень нежным и вкусным. Особенно деткам понравился, кушали за обе щёки. В общем судите сами! запеченный кролик в духовке

    А пока приятного аппетита и всего самого вкусного!

    С уважением, Алёнка!
    Комментарии к записи "Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!"
    Перейти к форме комментирования
    1. Интересный рецепт. Необычный для меня. Но сочетание , конечно, необыкновенно вкусное. Никогда так кролика не готовила. Да, и вообще готовлю крольчатину редко. Знаю, что мясо диетическое и полезное. Но как-то мне их( кроликов) жалко.

    2. Как раз друзья передали домашнего кролика, вот и попробую ваш рецепт. Правда, наверное, не буду возиться с домашней лапшой, куплю ее в магазине.

    3. Замечательный рецепт! Как раз на этой неделе нам обещали двух фермерских кроликов. Готовлю их по-разному, но вот так не пробовал и не встречал подобного рецепта. Обязательно попробую!

    4. Обязательно сделаю 🙂

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.