Котлеты из икры толстолоба.

Порций:   Время приготовления:

Котлеты из икры
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

[google_content]

Купила я на днях большого толстолоба, весом в 3,5 кг. Жаль только, что не сделала фото этой рыбы. В основном, толстолобы такого веса, всегда попадаются с икрой. Вот и мне посчастливилось в который раз приготовить из икры толстолобика вкусные и полезные котлеты. Особенно эти котлетки любят мои ребятишки.

Итак, пока рыба пропитывалась солью для других блюд, я быстренько приготовила котлеты из икры толстолоба. Такая рыбная закуска готовится быстро и легко.

Для приготовления котлет из икры нужно:

  • икра толстолоба,
  • одно яйцо,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу,
  • раст. масло для жарки.

как приготовить котлеты из икры

1) Рыбу толстолоба очистить от чешуи, разрезать и выпотрошить все внутренности (кишки). Промыть хорошенько. Из головы получится наваристая сытная уха. Мяско можно запечь в духовке с овощами. А вот если посчастливилось на счёт икры, тогда её надо хорошо очистить от всех имеющихся плёнок, жилок и  прилепившихся чешуек.

2) Положить икру толстолоба в миску. Взбить, при помощи венчика. Потом добавить яйцо и соль. Снова перемешать, чтоб появилась лёгкая пенка. На вид это не очень аппетитно. Когда я готовила икру в первый раз, я хотела её выбросить (цвет не понравился), но решила посмотреть, что из этого получится.  В итоге была удивлена, когда эти зеленоватого цвета лепёшки на глазах на раскалённой сковороде превратились в светло желтовато-оранжевые "солнышки".

4) В конце взбивания добавить одну столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 2 минуты, пока будет разогреваться на огне сковорода.

5) Масса должна получиться жидковатой. Выкладываем ложкой икру на горячую сковороду с раст. маслом. Жарим с обеих сторон.

Жареные котлеты из икры толстолоба

Вот такие красивые лепёшки из икры толстолобика выходят.

Котлеты из икры толстолоба

[google_contentpost]Моя подруга эти котлеты готовит без муки, но они получаются некрасивой формы. И чтоб придать котлетам более ровные  и красивые края, добавляется немного муки. Но увлекаться большим количеством муки не нужно, потому что котлеты из икры получатся сухими на вкус.

6) Жареные котлеты выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Котлеты из икры толстолоба

Приятного аппетита!

Короткое видео о том, как приготовить щучью икру.

Комментарии к записи "Котлеты из икры толстолоба."
Перейти к форме комментирования
  1. прекрасные икряники (не котлеты, кстати, а именно икряники). у меня лежит свежепойманный толстолоб весом в 12 кг, так что ваша рыбка в 3,5 кг в сравнении - просто аквариумный гуппи))) спасибо за рецепт!

  2. Сделал по рецепту,ВКУСНО, но муки надо меньше. Заготовка и правда, (по цвету) лучше выкинуть. Жена так и хотела, но "солнышки" засияли. Спасибо.

  3. Вчера поймал толстолоба на 23кг. мясо засолил (буду коптить- вкуснятина) , в рыбе было 3 кг. икры - сегодня попробую эти - оладушки, котлеты, икряники. Надеюсь будут вкусными и такими же красивыми как на фото.

    • Ух, ты! Олег, других слов не нашлось. Хотела бы и я такую рыбку. Только, увы, такие у нас не водятся. Мой отец тоже заурядный рыбак. Эмоции у него было бы не счесть. Похвастаюсь ему вашим уловом, Олег. А насчет котлеток из икры, не сомневайтесь, будете кушать, как семечки, как и мои домашние. Самое главное, хорошо взбить икру с яйцами и все. На вашу порцию даже мука не нужна. Я её добавляла лишь для красивой формы. Удачных вам хлопот на кухне, Олег, и если не тяжело вам, пришлите маленький отчет о ваших приготовленных котлетках. Заранее спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.