Котлетки мясные

Порций:   Время приготовления:

Нам понадобится:

  • свинина - 500 гр.,
  • говядина - 500 гр.,
  • белый хлеб или батон - 250 гр.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • молоко - 200 мл.,
  • мука или панировочные сухари,
  • сливочное и растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

В тарелку положить нарезанныйбелый черствый хлеб без корок и залить молоком.  Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Говядину и свинину и обжаренный лук прокрутить через  мясорубку. В таком случае котлеты получаются вкуснее.

Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, , яйца, соль, перец и хорошо всё перемешать.

Фарш аккуратно перемешать.

Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.